Киви в домашней косметике

0
89

Киви имеет множество полезных свойств для похудения, а также с успехом применяется в косметике.

Киви может способствовать снижению артериального давления – убеждают норвежские ученые из Университетского Госпиталя в Осло. В их эксперименте приняла участие группа людей с гипертензией. Испытуемые, которые потребляли 3 плода в день, имели систолическое давление в среднем на 3,6 мм рт. ст. ниже, чем у остальных. Ничего удивительного – киви – кладезь калия. В 100 г находится до 312 мг, понижающего давление элемента.

Кроме того, исследования, проведенные учеными из университета Осло показали, что плоды киви в состав обычной диеты, подавляют склеивание тромбоцитов в крови и снижают уровень триглицеридов.

Киви нашел применение и в косметологии. На основе этого фрукта производят кремы для лица, так как он обладает увлажняющими свойствами, питает и придает коже сияние. Кроме того, в аптеках можно найти пилинги для тела с киви, так как семена этого фрукта очень хорошо отшелушивают кожу.

Киви содержит массу витаминов и минералов:

1.Витамин С – ускоряет процесс заживления, защищает кожу от свободных радикалов. Кроме того, стимулирует фибробласты для производства коллагена, что в результате замедляет процессы старения кожи. Витамин C очень хорошо удаляет пятна. Витамин C улучшает циркуляцию крови, в результате кожа лучше насыщена кислородом и быстрее избавляется от ненужных продуктов обмена веществ.

2.Витамин А – ускоряет процесс регенерации кожи, нормализует процесс кератинизации, улучшает увлажнение и эластичность кожи.

3.Витамин Е – это природный антиоксидант, предотвращает преждевременное старение кожи и организма.

4.Витамин К – улучшает цвет кожи и укрепляет хрупкие кровеносные сосуды.

5.Калий влияет на уровень влажности и жирности кожи, улучшает состояние кожи с прыщами.

6.Цинк замедляет процесс старения, регулирует выделение кожного сала и снимает воспаление, улучшает состояние жирной кожи и кожи с акне.

7.Кальций восстанавливает кожу и улучшает уровень увлажнения.

8.Железо – улучшает цвет кожи.

9.Магний – ускоряет обновление клеток, тонизирует кожу и замедляет ее старение.

Киви в косметике

Семена киви используются для пилингов, и это отличное натуральное косметическое средство, которое прекрасно очищает кожу, разглаживает, улучшает кровообращение и цвет кожи. Очищенная кожа лучше подготовлена на принятие активных компонентов, содержащихся в бальзамах.

Киви осветляет

Из – за большого содержания витамина C киви, способно справиться с пигментацией, особенно после летнего сезона, когда солнце в сочетании, например, с духами оставляет на коже неприглядные пятна.

Киви в помаде для губ

Экстракт киви очень часто можно встретить в помадах или бальзамах для ухода за кожей губ. Благодаря увлажняющим качествам, оно улучшает состояние пересохших губ.

Киви питает

Из – за очень большого количества витаминов и минералов, содержащихся в киви, этот фрукт отлично питает кожу. Киви отлично восполняет нехватку витаминов и минералов в организме, улучшая при этом его работу.

Киви увлажняет и омолаживает

Киви очень хорошо питает и увлажняет кожу, предотвращает преждевременное ее старение. Кроме того, витамины, содержащиеся в киви, защищают кожу от свободных радикалов и стимулируют фибробласты для производства коллагена.

Семена улучшают работу кишечника

Семена, содержащиеся в киви – это не только отличный ингредиент дмашних скрабов, но они также значительно улучшают работу кишечника и ускоряют обмен веществ.

Осветляющая маска с киви

2 киви (смешанные в блендере)

3 столовые ложки натурального йогурта

1 столовая ложка апельсинового сока

1 столовая ложка оливкового или миндального масла

Смешать все ингредиенты. Наносить на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставить на 15-20 минут. Смыть холодной водой и нанести питательный крем или любимое растительное масло. Благодаря витамину С, кожа будет более яркой и отдохнувшей и подтянутой. Маска подходит для любого типа кожи.

Маска из киви для жирной кожи

половина киви

1 столовая ложка натурального йогурта

1 столовая ложка овсяных хлопьев

5 мл обезжиренного молока

5 мл меда

1 капля эфирного масла лаванды

Все ингредиенты измельчить в блендере. Нанести на лицо и оставить на 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Цинк, содержащийся в киви регулирует секрецию кожного сала. Кожа станет более упругой и хорошо увлажненной, гладкой и мягкой, а семена киви помогут уменьшить поры.

Маска для зрелой кожи

1 столовая ложка киви

1 столовая ложка творога

3 – 4 капли оливкового масла

Смесь нанести на лицо, шею и декольте. Лицо накрыть марлей на 10 минут. Содержащийся в киви витамин А, улучшит увлажнение и эластичность кожи, витамин Е уменьшает мелкие морщины.

Питательная маска

1 киви

половина банана

2 столовые ложки натурального йогурта

Ингредиенты размять вилкой или измельчить в блендере. Нанести на лицо и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Содержащийся в киви витамин K, улучшает тонус кожи и укрепляет хрупкие кровеносные сосуды.

Маска для сухой кожи

1 столовая ложка сока из киви

1 желток куриного яйца

1 столовая ложка оливкового масла

Смешать все ингредиенты и нанести на лицо. Смыть теплой водой через 15 минут. Содержащиеся в киви витамины и минералы хорошо увлажняют кожу, делают ее гладкой и здоровой.

Ванночка для ног

сок из 1 киви

1/3 стакана морской соли

несколько капель любимого эфирного масла

Перемешать сок из 1 или 2 плодов киви с морской солью и любимым эфирным маслом. Смесь влить в миску с теплой водой и замочить ноги в течение примерно 15 минут.

Освежающий скраб

1 киви

1 столовая ложка крупнозернистой соли

1 столовая ложка оливкового масла

Смешать все ингредиенты в кашицу и нанесите на лицо и декольте. Смыть теплой водой. Мелкие семена киви очистят кожу от мертвых клеток, благодаря этому, она вновь станет гладкой и мягкой.

Скраб из киви – как его выполнить?

Для выполнения домашнего скраба понадобится один плод киви, ложка крупнозернистой соли и ложка оливкового масла. Нужно просто смешать все ингредиенты, пока не получится однородная консистенция. Смесь наносим на лицо, делая легкий массаж круговыми движениями. Затем смываем его теплой водой.

После такого пилинга кожа будет более яркая, упругая и гладкая. Уменьшатся темные круги под глазами и пигментные пятна. Пилинг поможет восстановить кожу после загара. Он имеет увлажняющее действие, замедляет процессы старения, предотвращает появление морщин. Кожа приобретет красивый цвет. Скраб с киви также противодействует появлению прыщей.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here