Масло жожоба: свойства и применение

    0
    118

    Масло жожоба на самом деле является жидким воском, который устойчив к воздействию тепла. Оно применяется в основном в косметической промышленности. Огромным преимуществом масла жожоба является то, что оно может быть использовано для ухода за любым типом кожи. Какими свойствами обладает масло? И где чаще всего используется?

    Жожоба это зеленый куст родом из Центральной Америки. Из его зерен получают масло желтого цвета с мало ощутимым запахом. В отличие от других растительных масел, жожоба характеризуется различным составом жирных кислот, а также специфическими свойствами. В его состав входят в основном:

    насыщенные и ненасыщенные спирты,

    жирные кислоты,

    фитостерины,

    витамин А,

    витамин Е,

    витамин F (жирные кислоты НЖК),

    сквален.

    Масло жожоба по своим химическим характеристикам близок к секретируемому кожному салу, благодаря чему легко всасывается через кожу и предотвращает ее высыхание. Оно универсально и помогает поддерживать здоровое состояние волос, ногтей, кожи лица и тела. Масло жожоба также имеет высокую термостойкость, не имеет срока годности и сохраняет естественный кислотный Ph кожи.

    Свойства масла жожоба

    Масло жожоба обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами. Как натуральный продукт, применяется в лечении заболеваний кожи и проблем, связанных с волосами. Масло жожоба рекомендуется для любого типа кожи, не вызывает аллергических реакций или раздражений. Помогает в регуляции деятельности сальных желез. В случае сухой кожи, масло восполняет недостаток липидного слоя, благодаря чему кожа получает необходимый уровень увлажнения. В случае жирной кожи, масло подавляет количество секретируемого кожного сала. Масло жожоба также используется при ревматических болях и воспалении суставов. Обладает также противомикробным свойствами. Масло жожоба не забивает поры, помогает лечить воспалительные процессы кожи, в частности акне, экземы, перхоть, помогает в лечении симптомов псориаза, укрепляет кожу, имеет антиоксидантное действие, восстанавливает структуру волоса, питает ногти и бережно ухаживает за кожей детей.

    Применение масла жожоба

    Масло жожоба является универсальным веществом, применяемым в уходе за любым типом кожи. Его можно использовать вместо крема, в качестве компонента косметических средств для детей и младенцев, а также беременных женщин, как массажное масло, в качестве компонента домашней косметики для волос, лосьонов и мыла. Используется для снятия макияжа в чистом виде. Подходит для людей с чувствительной кожей, аллергией и псориазом. Масло жожоба также применяется в ароматерапии и парфюмерии, а также имеет функцию продления срока годности препаратов. Масло жожоба часто используется в качестве базы под макияж, потому что мягко разглаживает мелкие морщинки, придает коже естественный блеск, укрепляет ресницы и быстро впитывается. Масло выполняет функции естественного UV фильтра. Жожоба помогает в восстановлении сухих, поврежденных волос.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here