Как самостоятельно сделать мусс для тела

0
93

Легкий мусс для тела на основе только натуральных ингредиентов можно приготовить самостоятельно. Сначала это средство покажется немного  жирным, потому что мы привыкли к магазинным эмульсиям, которые содержат большой процент воды. Однако при контакте с кожей, мусс растворяется и легко впитывается. Кожа становится мягкой, гладкой и увлажненной. Мусс рекомендуется наносить после купания.

Это средство отлично подходит для ухода за сухой кожей рук, ног, губ, его можно наносит на кутикулы, поможет при растяжках, будет полезен для кожи лица и тела. Мусс глубоко увлажняет, питает, разглаживает кожу, идеально подходит для ухода за очень сухой и нормальной кожей, склонной к сухости.

Мусс также рекомендуется для кожи, подверженной воздействию солнца, а в зимний период обеспечивает соответствующий уровень увлажнения, защищает и восстанавливает от последствий холодного ветра и мороза.

Хранение

Чтобы мусс не растаял, его рекомендуется хранить при температуре ниже 30 ° C. Держите мусс вдали от прямого света, радиаторов.

Что нужно для приготовления мусса?

1.Большая мерная чашка.

2.Ручной миксер с насадкой для взбивания.

3.Весы.

4.Большая металлическая чашка.

5.Кастрюля, чтобы сделать водяную баню.

Ингредиенты:

60 – 80% косметические масла

20 – 40% полужидкие или жидкие растительные масла

1 – 2.5 % эфирные масла

Рецептура может быть дополнена следующими компонентами: пчелиный воск, глицерин, крахмал растительный, перламутровые пигменты, эфирные масла, витамин E.

Как сделать антицеллюлитный лосьон

Мусс с маслом ши

Мусс имеет в составе масла с восстанавливающим и увлажняющим действием, а также обладает свежим апельсиновым ароматом. Масло ши эффективно увлажняет и питает кожу, масло семян малины и масло абрикосовых косточек увлажняют, восстанавливают, разглаживают, а также предотвращают пересушивание кожи, витамин Е обладает антиоксидантным и антивозрастным действием, кроме того, является естественным консервантом, эфирное масло апельсина придает чудесный аромат, расслабляет, успокаивает нервы.

На 120 мл:
Масло – баттер ши (карите) нерафинированное 65% – 78 г
Цетиловый спирт  5% – 6 г
Масло семян малины 12,5% – 15 г
Масло из абрикосовых косточек 14,5% – 17,4 г
Витамин Е  1,5% – 1,8 г
Эфирное масло апельсина 1,5% – 36 капель

Способ приготовления:

1) В сосуд выкладываем масло – баттер ши, масло абрикосовых косточек и масло семян малины.

2) Подготовьте водную баню. Вода должна быть горячая, почти кипящая.

3) С помощью водяной бани растворите все ингредиенты (масло – баттер ши, масло абрикосовых косточек и масло семян малины), хорошо перемешайте ложкой – деревянной или керамической. Затем начните взбивать миксером, пока мусс не начнет становиться густым.

4) Когда масса остынет до 35 °C, добавьте эфирное масло, витамин Е, и цетиловый спирт, перемешайте.

5) Готовый мусс переложите в приготовленную стеклянную банку и оставте до полного остывания.

Как сделать антицеллюлитный скраб

Кокосовый мусс для тела

Масло ши и пчелиный воск эффективно восстанавливают кожу, а также заполняются защиту от мороза и ветра, кокосовое масло из свежей мякоти, а также масло жожоба и масло из абрикосовых косточек увлажняют, восстанавливают, разглаживают, а также предотвращают пересушивание. Масло ши имеет сильные противовоспалительные, а также разогревающие свойства. Витамин Е обладает антиоксидантным и антивозрастным действием.

На 200 мл:
Пчелиный воск 1г
Масло ши (карите) холодного отжима 19 г
Масло – баттер ши  40 г
Кокосовое масло – баттер 20 г
Масло жожоба 14г
Масло из абрикосовых косточек 5 г
Витамин Е 1 г

Способ приготовления:

1) В сосуде на водяной бане растворить пчелиный воск, масло – баттер ши, кокосовое масло – баттер, масло жожоба и масло из абрикосовых косточек. Когда масла растворятся, все хорошо перемешать.

2) Когда ингредиенты перемешаются, мусс нужно взбить миксером, пока он не загустеет.

3) Когда мусс остынет до 35 °C, добавьте витамин Е, перемешайте. Теперь его можно переложить в приготовленную стеклянную банку.

Какао – мусс для тела

Масло ши, пчелиный воск и масло какао эффективно увлажняют и кондиционируют кожу, а также защищают от неблагоприятных внешних факторов. Кокосовое масло из свежей мякоти, а также масло жожоба и сладкого миндаля оживляют, увлажняют, восстанавливают, разглаживают, а также предотвращают пересушивание кожи, витамин Е обладает антиоксидантным и антивозрастным действием.

На 120 мл:

Пчелиный воск 1г
Масло – баттер какао нерафинированное 19 г
Масло – баттер ши  40 г
Кокосовое масло – баттер 20 г
Масло жожоба 14 г
Масло сладкого миндаля 5 г
Витамин Е 1 г

Способ приготовления точно такой же, как в предыдущих рецептах.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here