Крем из маргариток для проблемной кожи

0
83

Маргаритки украшает клумбы с весны до ранней осени. Содержащиеся в этом растении активные вещества оказывают успокаивающее действие, уменьшают отечности на лице, укрепляют стенки кровеносных сосудов, а также помогают в борьбе с акне. Гель алоэ вера интенсивно увлажняет кожу и снимает воспаление. Эти два ингредиента станут основными компонентами в рецептуре домашнего крема.

Ингредиенты, необходимые для приготовления крема:
Масляная фаза
12 г Масло ши
12 г Масло кокосовое
76 г Мацерат из ромашки (ромашку заливают и настаивают ок. 4 недель выбранным маслом, лучше всего из сладкого миндаля, жожоба, абрикосовых косточек).
1 чайная ложка пчелиного воска
Водная фаза
76 г настой из маргариток или цветочный гидролат
24 г гель алоэ вера
Дополнительно
Витамин Е
Эфирное масло по желанию

Способ приготовления:

  1. В одном стакане смешать мацерат из ромашки, пчелиный воск, масло ши, кокосовое масло. В другой стакан налить настой из маргариток или цветочный гидролат. Оба стакана поставить на водяную баню и довести до 70 – 75 градусов.
  2. Снять стаканы с водяной бани, стакан с маслами медленно вливать в в стакан с настоем, одновременно помешивая. Ингредиенты нужно хорошо перемешать капучинатором, чтобы масса загустела.
  3. Когда крем остынет, приблизительно до 35 градусов, можно добавлять гель алоэ и дополнительные ингредиенты. Снова все тщательно перемешать капучинатором. Готовый крем необходимо переложить в приготовленную стеклянную баночку и оставить до полного остывания.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here