Крем для проблемной кожи с угрями

0
91

Крем предназначен для проблемной кожи с сосудистыми заболеваниями, акне, угрями, крем можно применять для нормальной, смешанной, жирной кожи. Крем хорошо имеет легкую текстуру и быстро впитывается, уплотняет капилляры в эпидермисе, оказывает противовоспалительное, противоаллергическое действие, облегчает заживление ран, уменьшает отеки и воспалительные процессы.

Активные ингредиенты:

настой из манжетки обыкновенной (алхемилла) выравнивает поверхность эпидермиса, улучшает эластичность кожи, уменьшает пятна и родинки на, воспаления, синяки и отеки;

настой из селезеночника обыкновенного уплотняет кровеносные сосуды, уменьшает их проницаемость. Оказывает противоаллергическое действие и антибактериальное;

масло чайного дерева нормализует работу сальных желез, укрепляет кожу, оказывает увлажняющее, противовоспалительное, бактерицидное действие. Кроме того, оказывает антивозрастное воздействие, улучшает вид кожи. Успокаивает кожу после солнечных ожогов.

экстракт чайного дерева обладает бактерицидным и фунгицидным действием;

мацерат селезеночника обыкновенного на основе подсолнечного масла – имеет увлажняющее действие;

-витамин Е предотвращает образование морщин, кроме того, выполняет функции консерванта;

Масляная фаза (20%)-10г
1.Мацерат селезеночника обыкновенного (можно сделать на основе подсолнечго масла, масла виноградных косточек) – 4 г
2.Масло ши – 2 г
3.Кокосовое масло – 2 г
4.Экстракт зеленого чая – несколько капель
5.Эмульгатор – ок 2 г
Водная фаза насос (80%) – 40 г
1.Настой из манжетки обыкновенной – 20 г
2.Настой из селезеночника обыкновенного – 20 г
Третья фаза
1.Несколько капель витамина Е
2.Экстракт зеленого чая – две капли

Способ приготовления:

  1. В одном стакане смешиваем ингредиенты масляной фазы 60C. В другом стакане смешиваем ингредиенты водной фазы.
  2. Оба стакана ставим на водяную баню и доводим до температуры 60 – 75 градусов, затем снимаем сосуды и начинаем медленно вливать часть с маслом в стакан с водной фазой, одновременно помешивая (венчиком или капучинатором).
  3. Крем смешиваем ок. минуты, за это время он должен загустеть. Далее снова взбиваем смесь капучинатором.

4.Когда настой остынет до 35 – 40 градусов, добавляем витамин Е и экстракт зеленого чая.

Наш крем готов! Хранить такое средство лучше на дверце холодильника.

Как сделать мацерат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here