Маски из фруктов и овощей

0
118

Наша кожа, особенно с возрастом, как и организм нуждается в дополнительной порции витаминов, которыми богаты фрукты и овощи.

Дары природы можно использовать для приготовления масок, скрабов, кремов и лосьонов. Для ухода за кожей подходят почти все фрукты и овощи. Эффекты действия маски будут видны почти сразу, при условии, что кожа будет тщательно очищена.

Овощные маски для лица

Капуста – в своих листьях, помимо большого количества витаминов, она содержит серу, которая прекрасно действует на кожу, а также волосы и ногти. Чтобы приготовить маску, капустные листья необходимо тщательно вымыть, выжать из них сок или перемолоть блендером. Затем сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и наложить на лицо на 15 минут. Эта маска освежает кожу и успокаивает раздражения.

Морковь – получила свой яркий цвет благодаря провитамину Асвой. Кроме того, содержит большое количество витаминов B1, B2, PP, K, и немного C. Также богата минералами: кальций, железо, фосфор, медь, цинк, магний, йод и, прежде всего, калий. Морковь укрепляет организм, а витамины положительно влияют на цвет кожи. Для маски можно использовать сок или морковную кашицу, смешанную с оливковым маслом, сметаной или творогом. Она особенно рекомендуется для сухой, бледной и уставшей кожи. Морковное масло используется также для ухода за грубой кожей колен, локтей и пяток. Рецепт: две-три морковки растираем, заливаем 0,5 стакана оливкового масла и оставляем на 24 часа. Затем процеживаем через марлю и заливаем полученное масло в бутылку из темного стекла.

Петрушка – свежевыжатый сок из корней и листьев с добавлением желтка слегка отбеливает кожу и снимает раздражение. Кроме того, можно использовать сок петрушки укусов пчел, ос, комаров и т. д., для того чтобы боль и отек быстро исчезли.

Помидор – оказывает регенерирующее действие на нашу кожу. Он обладает антибактериальными свойствами. Чтобы приготовить маску нужно нарезать помидор кубиками, добавить немного картофельной муки. Эта маска в основном рекомендуется для жирной кожи. Кроме того, из помидоров можно приготовить отличное противоядие от воздействия различных порошков и моющих средств, которые разрушают нам кожу рук. Для этого нужно сок 1 помидора и смешать с половиной чайной ложки глицерина. Наносить эту жидкость в руки перед и после каждой стирки.

Огурец – ломтиками обкладывают лицо, декольте и шею. Он эффективно отбеливает кожу, уменьшает морщины, помогает снять раздражение, сужает расширенные поры кожи и даже лечит легкие ожоги, прекрасно увлажняет. С огурцом также можно приготовить тоник: огурец нарезать, залить 1/4 стакана водки или белого сухого вина и оставить на ночь. Затем процедить и заполнить стакан кипяченой водой, добавить несколько капель лимонного сока и чуть-чуть глицерина. Отлично увлажняет и отбеливает кожу.

Салат – также замечательно подходит для маски. Тщательно вымытые листья необходимо слегка сбрызнуть лимоном маслом и положить на 15 минут на лицо. Листья салата богаты солями калия, марганца, магния, содержит органические кислоты и ферменты. Освежают кожу и снимают раздражение.

Фруктовые маски для лица

Авокадо или банан – маски с этих плодов снимают раздражение, защищают кожу от потери влаги, стимулируют эпидермис к регенерации. После их использования кожа станет мягкой и эластичной. Чтобы сделать такую маску, возьмите плод авокадо или банан и раздавите его вилкой. Затем добавьте чайную ложку лимонного сока, яичный желток или чайную ложку натурального растительного масла (например, из подсолнечника). Нанесите маску на лицо и шею, а через 20 минут смойте теплой водой.

Яблоки, абрикосы, персики, груши – эти фрукты хороши не только для масок, но и для пилингов. Растираем их на крупной терке, стеклянной или пластиковой, добавляем овсяной или картофельной муки или хлопьев, сливок, йогурта, творога и меда.

Смородина и земляника – маска из этих плодов рекомендуется особенно для жирной кожи с расширенными порами. Она укрепляет и увлажняет. Протертые ягоды смородины можно сразу нанести на лицо, или для получения лучшей консистенции, смешать их с картофельной мукой, кометической глиной или творогом.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here