Грязь Мертвого Моря. Рецепты масок

0
122

Уже в древнем Египте были известны лечебные свойства и благотворное влияние на кожу грязи Мертвого Моря. Это вещество успешно применяется в косметологии уже на протяжении многих сотен лет.

Сегодня известно, что своими замечательными свойствами лечебная грязь обязана значительныму содержанию магния и 35 видам других минералов. Благодаря этому, она чрезвычайно эффективна в поддержании молодого вида кожи и лечения различных заболеваний. Лечебная грязь Мертвого Моря содержит такие соединения, как оксид магния, оксид кальция, оксид железа и оксид кремния.

Применение грязи Мертвого Моря было достаточно глубоко исследовано на предмет пользы для здоровья и целебных свойств. Она благоприятно влияет  на состояние волос, делает кожу мягкой и сияющей.

Действие на кожу

Обилие минералов в лечебной грязи Мертвого Моря – это основа ее благотворного влияния на кожу – они необходимы для нормального функционирования этого органа. Кроме того, естественным образом поглощают и задерживают воду, защищая кожу от высыхания и замедляя процессы старения.

Дополнительные компоненты, содержащиеся в грязи Мертвого Моря, помогают очищать кожу и освобождать ее от токсинов. Сера смягчает наружный слой эпидермиса и способствует быстрому обновлению клеток. Глина действует как пилинг, помогая удалить омертвевшие клетки. В результате, кожа заметно омолаживается и подтягивается. Из-за высокого содержания соли, на кожу действует осмотическое давление, благодаря чему жидкости притягиваются к более высоким ее слоям, что способствует избавлению от целлюлита и обеспечивает гладкость кожи тела.

Грязь Мертвого Моря облегчает боль

Исследователи обнаружили, что лечебная грязь с успехом может быть использована для лечения хронических кожных заболеваний. Тестовая группа, проходившая процедуры с применением грязи Мертвого Моря, показала значительные улучшения по сравнению с другой группой, которая не имела контакта с этим неспецифичны веществом. Одно из исследований подтвердило, что грязь также эффективна в устранении побочных эффектов лучевой терапии у пациентов после лечения рака, она в значительной мере смягчает ее последствия.

Болезни кожи, такие как псориаз, экзема или акне, также могут быть успешно устранены с помощью лечебных грязей Мертвого Моря. Обилие содержащихся в нем минералов, ускоряет отшелушивание и восстанавливает естественный pH кожи. Грязь не в состоянии окончательно вылечить эти заболевания, но ее регулярное использование приносит заметное облегчение и сдерживает симптомы.

Лечебная грязь улучшает внешний вид кожи

Маска из грязи Мертвого Моря улучшает внешний вид кожи, оказывает положительное влияние на ее эластичность, сужает поры, уменьшает морщины. Лечебная грязь Мертвого Моря также находит применение при лечении акне. Ее осмотические свойства способствуют тому, что высыхая, она вытягивает из кожи грязь, бактерии, жир, токсины. В результате лицо становится чистым, кожа обновляется.

Высокая концентрация соли помогает подсушивать прыщи, а антибактериальное действие грязи подавляет дальнейшее размножение микробов. Есть много натуральной косметики, которые не содержат грязи, как таковой, но имеют в своем составе аналогичные ей минералы.

Рецепт маски для жирной и проблемной кожи

Желтая глина характеризуется большим содержанием железа. С успехом применяется для жирной, чувствительной и нормальной кожи. Гидролат шалфея обладает антибактериальным эффектом, стимулирует циркуляцию лимфы. Масло черного тмина имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Маска может применяться для ухода за кожей с прыщами. При регулярном применении, прекрасно очищает кожу, нормализует работу сальных желез, снимает воспаление и уменьшает их количество.

Ингредиенты:

Грязь Мертвого Моря 4 чайные ложки

Глина желтая Illite 3 чайные ложки

Вода (кипяченая, теплая)  примерно 2 столовые ложки

Гидролат шалфея  40 капель

Масло черного тмина 20 капель

Способ приготовления маски:

1) Насыпать в емкость грязь и глину.

2) Добавить воду и гидролат.

3) Подождите 2-3 минуты, пока смесь впитает воду и гидролат, перемешать.

4) Добавить в смесь масло, перемешать.

Маску нужно наносить на предварительно очищенное лицо. Выполняя круговые движения, мягко массируя кожу подушечками пальцев, разровнять маску по лицу, избегая области глаз и губ. Маску оставьте на 15 минут. Чтобы маска не высохла, лицо нужно опрыскивать, используя, например, бутылочку с распылителем. Через 15 минуть маску необходимо смыть теплой, но не горячей водой. Нанести на лицо увлажняющий крем.

Маска с грязью Мертвого Моря от прыщей

Гидролат лаванды способствует лечению акне и устраняет шрамы. Масло чайного дерева действует бактериостатически, слегка стягивает кожу. Маска не рекомендуется применяь на все лицо, только точечно. При регулярном применении маска отлично очищает кожу, снимает воспаление и уменьшает  количество прыщей.

Ингредиенты:

Грязь Мертвого Моря 1 чайная ложка

Гидролат лаванды 40 капель

Эфирное масло чайного дерева 3 капли

Способ приготовления маски:

1) Насыпать в емкость грязь.

2) Добавить воду и гидролат.

3) Подождать 2-3 минуты, пока впитается вода и гидролат, перемешать.

4) Добавить в смесь масло, перемешать.

Наносить точечно на 15 – 20 минут, затем смыть теплой водой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here