Пчелиный яд и маточное молочко для здоровья и красоты

    0
    139

    Апитерапия-это наука, занимающаяся лечением людей с помощью продуктов пчеловодства, к которым относятся мед, маточное молочко, пыльца и пчелиный яд.

    Пчелиный яд, иначе называемый апитоксин, является очень ценным продуктом. Его структура напоминает сироп, а при соприкосновении с воздухом, приобретает жесткую и сухую консистенцию, что значительно облегчает его обработку. Он устойчив к низким и высоким температурам. Пчелиный яд на вкус слегка горький и острый. На протяжении веков используется, как натуральное лекарственное средство при различных формах ревматизма. Пчелиный яд иногда вызывает очень сильную аллергическую реакцию.

    Свойства пчелиного яда

    Яд пчел очень сильно влияет на весь организм, вызывая не только негативные, но и позитивные последствия. Применяется, прежде всего, при лечении: ревматизма, подагры, цистита, грыж, экземы, пародонтоза, растяжений, воспалений, неврологических заболеваний (например, невралгия, радикулит, посттравматические боли), сердечно-сосудистых заболеваний, ревматоидного воспаления сердечной мышцы.

    Пчелиный яд оказывает ряд полезных свойств, прежде всего: понижает кровяное давление, активирует обмен веществ, стимулирует работу сердца, снижает количество холестерина LDL, увеличивает приток крови к больному органу и уменьшает боли, оказывает благотворное влияние на общее состояние больного, имеет очень сильное разогревающие действие, является сильным антиоксидантом, обладает противогрибковым действием и антибактериальными свойствами.

    пчелиный ядДоказано также, что пчелиный яд способствует образованию коллагена и эластина, которые отвечают за гладкую кожу. Крем, имеющий в составе пчелиный яд, используется в качестве альтернативы ботокса.

    Лечение пчелиным ядом должно проводиться по рекомендации врача. Апитоксин противопоказан для применения детям в возрасте до 5 лет и лицам старше 70 лет, также женщин во время беременности и в периоды ослабления организма. Настоящее лечение заключается в инъекции препаратов пчелиного яда в область очага болезни. Пчелиный яд также может быть введен под кожу с помощью электрического тока или ультразвуковой энергии. Другим методом является применение мазей с пчелиным ядом.

    Мазь с пчелиным ядом

    Мазь с пчелиным ядом используются только для наружного применения. Рекомендуется начать лечение с выполнения пробы на аллергию. Для этого небольшим количеством средства нужно смазать кожу на предплечье и оставить на 24 часа. В случае возникновения тревожных симптомов, таких как покраснение, зуд, отек, следует промыть кожу водой с мылом и принять антигистаминный препарат. Если симптомы не проявились, можно начать лечение. Крем следует втирать в больные места утром и вечером. Терапию обычно применяют от 2 до 8 недель.

    Пчелиный яд имеет множество полезных для здоровья свойств, используется в народной медицине, прежде всего, в лечении ревматизма. Чаще всего он выпускается в виде мази и применяются наружно, однако в настоящее время, набирает все большую известность, как альтернатива ботокса, так как, благодаря своим свойствам, питает и омолаживает кожу.

    маточное молочкоМаточное молочко

    Маточное молочко имеет высокую питательную ценность для организма, так как содержит незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, витамины и ферменты, которые хорошо усваиваются. Продукт обладает свойствами обновления и регенерации тканей, в частности слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Маточное молочко образуется в железах молодых пчел, и используется как корм для личинок пчел и трутней. Цвет молочка может быть от светло – до темно желтого, оно довольно разнообразно по биохимическому составу, который в значительной степени зависит от времени года, урожая и вида пчел.

    Маточное молочко содержит от 18 до 25 аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма, из которых до 9 экзогенных, поставляются в организм вместе с пищей. Кроме того, в его составе можно найти липидные вещества – это, в основном, насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, растительные стерины и воски, которые так же, как и аминокислоты, присутствуют в свободном состоянии, благодаря чему они значительно легче усваивается организмом; калий, серу и цинк, железо, медь и марганец. Углеводы, содержащиеся в продукте, это в основном простые сахара: глюкоза и фруктоза, которые представляют собой простой источник энергии. Маточное молочко также богато органическими кислотами, в числе которых стоит выделить молочную кислоту, поддерживающую работу кишечника, участвующую в процессе производства энергии.

    Молочко способствует заживлению ран, поддерживает организм в борьбе с раком, усиливает метаболизм и укрепляет иммунитет. Благоприятно влияет на центральную нервную систему, регулируя психофизическую деятельность человека. Благодаря этому, снимает усталость, улучшает настроение, повышает концентрацию и улучшает остроту зрения.

    Продукт показан для применения лицам с заболеваниями гастрита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Маточное молочко имеет относительно высокий рн, благодаря чему нейтрализует соляную кислоту, которая усугубляет проблемы, связанные со слизистой оболочкой желудка, позитивно влияет на восстановление и регенерацию ткани желудка или двенадцатиперстной кишки (язв, эрозий и заживление мягких тканей).

    Маточное молочко – дозировка

    Свежее маточное молочко необходимо держать в холодильнике, в бутылке из темного стекла, потому что это гарантирует максимальное сохранение его питательной ценности. Лучше всего, для сохранения драгоценных ингредиентов, вкуса, а также для удобного использования, стоит приготовить смесь меда с молоком в соотношении: 2 г молочка на 100 г меда или приобрести молочко, законсервированные в спирте в виде капель.

    Безусловно, принимать маточное молочко нужно небольшими порциями. Свежее молочко рекомендуется помещать под язык, а смешанное с медом или в виде капель, стараться как можно дольше держать в полости рта. Рекомендуемое время – перед завтраком или за 20 – 30 минут до еды.

    Продукты пчеловодства обладают высоким оздоравливающим потенциалом. Но нужно помнить о строго определенных условиях хранения.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here