Слизь улитки в косметологии

0
108

Косметические средства, содержащие слизь улитки пользуются все большей популярностью. Сейчас многие косметические компании используют этот природный компонент в топовых продуктах для макияжа и ухода за кожей.

Уже в древней Греции слизь улитки применяли для ухода и лечения кожи. Однако заинтересованность этим компонентом возникла только в начале 80-х годов, когда случайно один из работников фермы в Чили, отметил, что при частом контакте с улитками, шрамы, мелкие царапины и пятна на его руках начали постепенно исчезать, а кожа стала заметно гладкой, упругой и светлой. Благодаря этим наблюдениям, в начале 90 -х, необычные свойства были научно подтверждены и началось производство косметических средств и лекарственных препаратов с его добавлением слизи улитки.

Состав слизи улитки

Выделения улитки содержит аллантоин, который интенсивно увлажняет, оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, удаляет мозоли, снимает любые раздражения и ускоряет регенерацию кожи; гликолевая кислота, которая мягко отшелушивает мертвый эпидермис, освежает, разглаживает кожу и замедляет процессы старения, а также регулирует выделение кожного сала. Слизь улитки содержит также коллаген и эластин, которые, в частности, укрепляют и устраняют мелкие морщинки и уменьшает раздражения и аллергические реакции кожи (в сочетании с коллагеном и эластином придает коже идеальную упругость, эластичность и увлажнение). Слизь улиток богата также витаминами A, C и E (которые питают кожу), а также природными антибиотиками, которые устраняют вредные грибы и бактерии, ответственные за акне, розацеа и другие инфекции кожи.

Свойства слизи улитки

1.Повышает эластичность кожи (способствует синтезу коллагена и эластина).

2.Борется с морщинами, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.

3.Регенерирует, увлажняет кожу и отшелушивает мертвый эпидермис.

4.Снимает раздражения, ускоряет заживление ран и уменьшает рубцы.

5.Устраняет прыщи.

6.Улучшает цвет лица.

7.Помогает удалить пигментные пятна.

Применение косметики со слизью улитки

Компонент, каким является слизь улитки, можно найти во многих продуктах для макияжа или косметике по уходу за кожей лица и тела ( в том числе увлажняющих кремах, гелях для лица, шампунях, масках и кондиционерах для волос).

Натуральная косметика с содержанием слизи улитки, благодаря своим необыкновенным свойствам реорганизации, рекомендуется для всех типов кожи, особенно для людей, которые сталкиваются с такими проблемами, как: целлюлит, акне, экзема, угри, растяжки, шрамы, гиперпигментация кожи или разрушенные и ломкие волосы. Косметика со слизью улитки рекомендуется для ухода за кожей с воспалениями или после процедур пластической хирургии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here