10 простых рецептов масок для лица

0
138

Маска для сосудистой и раздраженной кожи

Нарезать тонкими ломтиками киви и лимон. Положить ломтики на предварительно очищенную кожу лица и декольте. Богатые витамином С, эти фрукты улучшают цвет кожи, осветляют и дезенфицируют. Кроме того, укрепляют стенки капилляров. Через 15 минут ломтики нужно снять.

Маска регенерирующая

Секрет гладкой и молодой кожи – это достаточное количество витамина A, который находится в плодах персика. Для приготовления маски необходимо сделать кашицу из персика (или половины фрукта) с ложкой йогурта и нанести на лицо и декольте. Смыть маску теплой водой через 15 минут.

Очищающая маска

Маска – пилинг. Смешать одну столовую ложку меда с ½ чайной ложки лимонного сока и двумя чайными ложками молотого миндаля (или миндальной муки). Смесью сделать небольшой массаж лица. Если кожа слишком  чувствительная, лучше ее не тереть, а просто наложить на лицо на несколько минут. Затем смыть теплой водой.

Питательная маска

Многие любят авокадо, в качестве компонента домашней косметики за потрясающий эффект. Для маски нужно размять вилкой мякоть авокадо и растереть его с ложкой сметаны и лимонным соком. Маску нанести на лицо на 20 минут. По истечении этого времени смыть водой.

Маска для сосудистой кожи

Сосудистую кожу следует защищать от ультрафиолетовых лучей и внезапных изменений температуры. В качестве дополнительного ухода рекомендуется натереть на терке немного моркови и затем перемешать кашицу с ложкой натурального йогурта и аргановым маслом. Маску нанести на лицо и через 15 минут смыть. Эта маска увлажняет кожу, придает ей здоровый персиковый оттенок и уплотняет кровеносные сосуды.

Осветляющая маска

Сок свежего огурца помогает бороться с веснушками, отбеливает и смягчает кожу! Идеально подходит после солнечных ванн. Тонкие ломтики огурца положить на лицо и веки. Через 20 минут огурец можно снять. Не стоит после этого мыть лицо водой. Если кожа очень сухая, можно смешать огуречный сок с жирным йогуртом.

Маска для чувствительной кожи

Ромашка известна свойствами смягчать раздражение. Для маски 1/4 стакана сухой ромашки залить 0,5 стакана воды и варить на слабом огне в течение 15 минут. Отвар отставить для остывания. Из отвара делать компрессы –  смочить одноразовые салфетки или марлю и положить на очищенное лицо на 10 минут.

Маска для кожи с акне

Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешать с одной столовой ложкой меда, пятью столовыми ложками теплой кипяченой воды и одной столовой ложкой молока. Маску нанести на очищенную кожу. Внимание! Маска из овсяных хлопьев интенсивно питает и увлажняет кожу, а также помогает бороться с акне.

Маска против старения

5 спелых клубничек размять вилкой и добавить к ним столовую ложку арганового масла. Нанести на лицо и смыть через 20 минут.

Маска увлажняющая

Мед обладает сильным антисептическими, очищающими и увлажняющими свойствами, убивает бактерии, уменьшает отек и воспалительные процессы. Мед в чистом виде является идеальным косметическим средством. Использовать его можно для ухода за кожей губ, лица и тела. Лучше всего мед сочетается с аргановым и абрикосовым маслом.

Для смешивания масок и скрабов рекомендуется использовать стеклянную посуду. Перед нанесением маски, кожу нужно тщательно очистить от остатков макияжа и загрязнений. После процедуры воспользоваться тоником и наложить крем.

Простые рецепты домашней косметики

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here