Что говорят стопы о нашем здоровье?

    0
    79

    О стопах, как правило, никто не думает так часто, как, например, о руках, животе или других частях тела. Но это не означает, что они менее важный элемент, на который стоит обращать внимание в последнюю очередь. Ведь именно стопы часто посылают «сообщения» о состоянии здоровья, которые нельзя игнорировать.

    Стопы – это сложный механизм. Четверть костей человека составляют скелет стопы. Каждая стопа в отдельности состоит из 33 суставов, 100 сухожилий, мышц и связок, а также неисчислимого количества нервов и кровеносных сосудов, идущих к сердцу, позвоночнику или мозгу.
    Специалисты уверены, наблюдая за состоянием здоровья стоп, человек может распознать различные болезни, начиная от дефицита питательных веществ, вплоть до диабета.

    1. Ногти в форме ложки
    Что это означает: анемия – малокровие и дефицит железа может часто проявляться в деформации ткани ногтевой пластины. Вызывает их недостаточное количество гемоглобина, который транспортирует кислород.
    Что делать: первый шаг – это морфология. Лечение часто основывается на дополнительном приеме витаминов с железом и изменении диеты с повышенным содержанием железа и витамина C.

    2. Холодные стопы
    Что означает: чаще всего на проблему холодных стоп жалуются женщины. У женщин после 40 лет, холодные ноги могут быть сигналом проблем с щитовидной железой. Эта железа регулирует обмен веществ и температуру тела. Холодные ноги могут предупреждать о проблемах с кровообращением.
    Что делать: помимо визита к врачу и обследования щитовидной железы, следует обеспечить ногам комфорт и тепло. Проверенный способ – купить теплые, закрытые тапочки или носки из овечьей шерсти.

    3. Сухая, шелушащаяся кожа
    Что означает: сухая, зудящая кожа может быть симптомом грибковой инфекции. Грибок ног в народе называют заболеванием бассейнов, он чаще всего поражает промежутки между пальцами. Следует, однако, иметь в виду, что при отсутствии лечения, грибок может распространяться на другие участки тела.
    Что делать: самое главное – это правильная гигиена ног – использование босоножек при посещении бассейнов, чистых полотенец, после бассейна стопы должны быть тщательно просушены. Также помогают дезинфицирующие препараты в виде спрея или талька. Расширенная грибковая инфекция требует посещения врача. Чаще всего специалист выписывает местные или пероральные противогрибковые средства.

    4. Боль пяток
    Что означает: больные пятки могут сигнализировать о воспалении подошвенной фасции. Воспаление возникает в результате перенапряжения волокон между пяткой и плюсной. Боль часто начинается утром, вместе с первыми шагами, и далее усиливается в течение дня. Как правило, болезнь провоцируют бег или прыжки, ношение шлепок или старой обуви.
    Что делать: если боль сохраняется несколько недель, не обойтись без визита к врачу, который, вероятно, назначит противовоспалительные препараты и анальгетики. Временно можно применять стельки для обуви. Помогают также упражнения на растяжку.

    5. Ороговевшая кожа
    Что означает: чрезмерно ороговевший эпидермис может быть вызван, например, употреблением аллергенов. Проблема затвердевший кожи ног часто возникает, когда человек носит обувь старую или несоответствующего размера.
    Что делать: одним из способов удаления жесткого эпидермиса с пяток и пальцев может быть специальное пилинговое средство Magic Foot Peel. 7 – дневная программа включает в себя активный комплекс на основе фруктовых кислот, который не только отшелушивает чрезмерно ороговевший эпидермис, а также стимулирует обновление и смягчение кожи ног.

    Косметологи утверждают, кожа на ногах быстро теряет жирный кератиновый слой из – за угнетения и трения, поэтому ороговение – это не что иное, как вид защиты кожи от внешних факторов. Негативное влияние на состояние стоп также имеет неподходящая обувь – слишком тесная, из искусственных материалов, обувь на очень высоком каблуке.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here