Маска с тыквой для проблемной кожи

0
119

Из тыквы возможно приготовить не только разнообразные вкусные блюда, но также, богатые витаминами и минералами косметические средства. Маска из тыквы предотвращает воспаления кожи, увлажняет, закрывает поры, а содержащиеся в ней антиоксиданты борются со свободными радикалами, стимулируют процесс восстановления клеток эпидермиса. Тыква богата витамином А и Е, которые необходимы для того, чтобы сохранить правильный уровень увлажнения кожи. Мякоть тыквы имеет замечательные очищающие свойства, поэтому домашняя косметика с этим овощем оказывается прекрасной терапией, направленной на борьбу с акне.

Ингредиенты

4 столовые ложки мякоти тыквы (использовать блендер)

3 столовые ложки миндальной муки или молотого миндаля

½  ст. ложки масла из косточек малины

Тщательно перемешать все ингредиенты, так, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию. Маску нанесите на лицо на 10 минут. После этого слегка смочите пальцы водой и сделайте нежный пилинг лица. Такой массаж должен длиться около 2 минут. Потом смойте маску теплой водой, нанесите на лицо соответствующий гидролат или масло.

Косметические свойства тыквы

Тыква предотвращает соединенным с выраженным воспалением кожи, увлажняет кожу, закрывает поры, а содержащиеся в ней антиоксиданты борются со свободными радикалами, стимулируют процесс восстановления клеток кожи.

Тыквенный крем для лица и тела. Рецепт

Ароматный скраб: малина и мед

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here