Персики и абрикосы в домашней косметике

0
308

Персики и абрикосы содержат не только незаменимые витамины и минералы, но и полезные дубильные вещества. Они состоят из воды на более, чем 86%, это означает, что фрукты отлично подходят для увлажняющей домашней косметики.

Персики богаты витаминами А и Е, а также минеральными солями: калий, железо, магний, кальций и цинк. Витамины молодости питают кожу, увлажняют, придают ей энергию и укрепляют. Мякоть плодов персика тонизирует и очищает, закрывает поры и освежает кожу. Высокое содержание бета – каротина улучшает цвет, структуру и общий внешний вид кожи. Персики рекомендуются для ухода за нормальной и сухой кожей, а также для ухода за волосами.

Масло персика

Масло из косточек персика содержит незаменимые жирные кислоты (НЖК) и витамины А и Е. Замедляет процессы старения кожи и разглаживает мелкие морщины. Представляет собой прекрасное сырье для изготовления кремов, лосьонов для тела, пилингов, шампуней для волос и масел для массажа. Очень похоже на масла сладкого миндаля и абрикосовых косточек – быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на коже. Масло из косточек персика рекомендуется для зрелой кожи, чувствительной, раздраженной. Отлично защищает кожу от внешних воздействий, холода, ветра и повышает ее иммунитет.

 

 

Абрикосы в косметике

Абрикосы являются богатым источником бета – каротина, в четыре раза превосходящим персики, поэтому их применение в косметических средствах значительно улучшает тон кожи. Абрикосы также содержат витамины А, В2 и С. Витамин А играет важную роль в процессе регенерации эпидермиса. Улучшает структуру рогового слоя и, следовательно, усиливает защитные функции кожи и предотвращает высыхание. Витамин А защищает кожу от воздействия свободных радикалов и предотвращает ее старение. Важно, что абрикосы не теряют питательных веществ при термической обработке, поэтому если у вас нет свежих, можно взять сушеные абрикосы.

абрикосы в косметикеМасло из абрикосовых косточек

Масло из абрикосовых косточек очень нежное, отличается приятным запахом и имеет прозрачный цвет. Получают его в процессе холодного прессования семян этого фрукта. Масло с абрикосовых косточек обладает исключительными увлажняющими свойствами и богато витаминами Е и А, а также очень редко встречающимся витамином B17. Масло из косточек абрикоса подходит для ухода за чувствительной и сухой кожей. Имеет разглаживающие, увлажняющие и питательные свойства. Подходит также для ухода за зрелой кожей, предотвращает образование морщин. Рекомендуется также для массажа, как базовое масло. Может быть использовано для чувствительной и раздраженной кожей, а также для ухода за нежной кожей детей.

Учитывая большое содержание бета – каротина, абрикосы придают коже красивый цвет и улучшают ее структуру. Мякоть плодов абрикоса, оказывает тонизирующее и освежающее воздействие, а из косточек, после измельчения, получится отличный скраб и отшелушивающая маска, которые очень тщательно очищают кожу.

Пилинг для тела с персиком

В миску насыпьте морскую или гималайскую соль– около 4 столовых ложек, добавьте масло из семян малины и один измельченный (очищенные!) персик. Все смешайте между собой и выполните пилинг всего тела перед купанием. Такой пилинг – это настоящая витаминная бомба для кожи. Персики обеспечивают витамины, масло семян малины питает, а кристаллы соли очищают кожу, удаляя мертвые клетки эпидермиса. Кожа после такой процедуры становится гладкой, упругой и приятной на ощупь. Слой масла увлажняет и деликатно питает тело.

Увлажняюща и освежающая маска для лица с абрикосами

Смешайте с помощью блендера 4 свежих, очищенных от шкурки абрикоса, 3 чайные ложки йогурта греческого, 6 – 8 листьев мяты и 1 чайную ложку меда. Маску нанесите на очищенное лицо на 20 минут, после чего смойте теплой водой. Ингредиенты маски – абрикосы, мед и йогурт отлично увлажняют кожу и предотвращают появление морщин. Мята смягчает кожу и освежает ее.

Увлажняющая маска для лица с персиком

Один персик хорошо измельчить в блендере и добавить в него мед, желток или белок куриного яйца. Желток – если кожа сухая, белок – больше подойдет для жирной кожи. Ингредиенты перемешайте между собой до получения однородной массы. Маску нанесите на лицо на 20 минут. По истечении этого времени, смойте теплой водой. Эта маска обеспечит кожу витаминами A, E и D, увлажнит и сбалансирует ее.

Абрикосовый пилинг

Достаточно смешать 5 – 6 столовых ложек тростникового сахара с маслом из абрикосовых косточек и добавить (по желанию) любимое эфирное масло. Скраб для рук и тела готов! Используйте его перед купанием. Этот скраб стимулирует кровообращение и разгладит кожу.

Компрессы из персиков

Если Вы чувствуете и видите, что Ваша кожа уставшая, серая, поры расширены – попробуйте персиковые компрессы. На очищенное лицо положите ломтики персика на 15 – 20 минут. Процедуру повторяйте каждый день, например, во время вечернего ухода, примерно в течение 2 – 3 недель. Благодаря бета – каротину, должен вернуться здоровый цвет лица, а состояние кожи значительно улучшиться. Во время этого лечения необходимо принимать и другие косметические средства, поддерживающие регенерацию кожи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here