Крем для рук с рисовым маслом

0
79

Активные ингредиенты – глицерин и мочевина увлажняют кожу, витамин Е обладает антиоксидантным и омолаживающим действием, масло риса увлажняет, восстанавливает, предотвращает пересушивание кожи рук.

На 30 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная  61% – 18,3 г
Мочевина 8% – 2,4 г
Глицерин растительный косметический  4% – 1,2 г
Жировая фаза
Olivem 1000 6% – 1,8 г
Масло риса 17% – 5,1 г
Третья фаза
Витамин Е  2% – 0,6 г
Eco Koserwant порошок 0,6 г
Эфирное масло 5 капель
На 50 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная  61% – 30,5 г
Мочевина 8% – 4 г
Глицерин растительный косметический  4% – 2 г
Жировая фаза
Olivem 1000  6% – 3 г
Масло риса  17% – 8,5 г
Третья фаза
Витамин Е  2% – 1 г
Eco Koserwant порошок  1 г
Эфирное масло 10 капель

Способ приготовления на водяной бане:

1) В стакане 50 мл смешать Olivem и масло.

2) В стакане 100 мл смешать глицерин и воду.

3) Подготовить водную баню.

4) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 70 – 75°C. Температуру контролировать термометром.

5) Когда температура достигнет прибл. 70 – 75°C, к водной фазе, добавить измельченный в ступке карбамид (мочевина), перемешать.

6) Часть с маслом, начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.

7) Снимите стакан с подключенными компонентами с бани. Смешивайте в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35°C.

8) Когда эмульсия остынет до 35°C, добавить в стакан консервант, перемешать.

9) Добавить витамин Е, тщательно перемешать.

10) Добавить эфирные масла, перемешать.

11) Крем переложить в приготовленную стеклянную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here