Противовоспалительный тоник с зеленым чаем и лавандой

0
79

Ингредиенты:

1 пакетик зеленого чая\ 1чайная ложка

100 мл воды

5 капель эфирного масла лаванды

Чай заливаем кипятком и настаиваем 15 минут. По истечении этого времени,  чай переливаем в бутылку с распылителем и добавляем 5 капель эфирного масла лаванды. Используйте тоник утром и вечером на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Он оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Тоник из зеленого чая можно хранить в холодильнике около недели. Следует применять его минимум два раза в течение дня перед нанесением крема или масла для лицо. Его можно также добавить в глину вместо воды, чтобы приготовить маску.

Зеленый чай в косметике

Зеленый чай обладает вяжущим действием, снимает воспаление и регулируют выделение кожного сала. Содержащийся в нем витамин В, полезен при борьбе с акне и угрями. Витамин К укрепляет кровеносные сосуды и уменьшает покраснение лица, уменьшает синяки под глазами. Витамин С снимает раздражение, выравнивает тон кожи и обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Зеленый чай также прекрасно увлажняет и тонизирует кожу, оказывает защитное действие от внешних факторов. Это также отличный антиоксидант, поэтому тоник из зеленого чая можно использовать для зрелой кожи, а также в качестве профилактики появления морщин.

Эфирное масло лаванды

Масло лаванды очищает кожу и уничтожает бактерии, которые вызывают образование прыщей. Оказывает антибактериальное действие. Снимает раздражение, зуд. Аккуратно стягивает кожу и регулирует секрецию кожного сала, предотвращая закупорку пор. Регулярное использование, значительно улучшает состояние кожи, устраняет покраснения, уменьшает прыщи и подтягивает кожу.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here