Растительные масла для разных типов кожи

    0
    72

    Основой ухода для каждого типа кожи основывается на выявлении ее потребностей и подборе соответствующих препаратов. С некоторого времени многие женщины отказываются от использования традиционных косметических средств в пользу растительных масел. Какие растительные масла принесут наибольшую пользу?

    Кожа сухая и чувствительная

    Это довольно проблемный тип кожи. Тонкая, мало эластичная, подвержена появлению пятен и сосудистых звездочек, часто появляются ощущения стянутости и жжения. Как правило, она быстрее стареет, но с применением соответствующих эфирных масел можно этот процесс значительно замедлить. Для этого типа кожи подходят следующие масла:

    1.Масло ослинника. Это настоящий эликсир красоты! Имеет успокаивающие и восстанавливающие свойства.

    2.Масло из косточек граната. Улучшает эластичность кожи, стимулирует клетки к регенерации и снимает раздражение.

    3.Масло черного тмина обладает свойствами восстанавливать эластичность кожи и задерживать процессы старения. Идеально подходит для людей, имеющих кожу, склонную к раздражениям.

    Жирная кожа

    Чаще всего эта проблема возникает в подростковом возрасте, но это не правило, жирная кожа встречается и у тех, кому 30 лет. Этот тип имеет характерный землистый цвет, сильно блестит, а на ее поверхности видны расширенные поры и угри. Из – за повышенной секреции кожного сала, может легко поддаваться бактериальной инфекции. Некоторые обладательницы такого типа кожи убеждены, что эфирные масла засоряют поры и вызывают чрезмерное просаливание кожи, между тем, совсем наоборот. Распространенной ошибкой является применение косметических средств, содержащих спирт – довольно много людей считает, что, поскольку он имеет свойства «подсушивать», то может эффективно затормозить развитие воспалительных процессов. К сожалению, с таким убеждением можно легко попасть в порочный круг: пересушенная и раздраженная кожа начинает вырабатывать чрезмерное количество кожного жира, что становится питательной средой для бактерий. Чтобы предотвратить это, необходимо тщательно очищать и увлажнять лицо. На помощь приходят:

    1.Масло периллы. Его преимущества особенно оценят люди, которые не могут справиться с воспалительными заболеваниями. Дерматологические тесты показали, что фенольные соединения, содержащиеся в масле, тормозят развитие бактерий, вызывающих акне и нормализуют выделение кожного сала.

    2.Масло чайного дерева. Является одним из самых сильных средств, с противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Чрезвычайно эффективно в борьбе с акне.

    3.Льняное масло. Не только лечит воспаления, но замедляет просаливание кожи. Содержит большое количество жирных кислот омега -3, -6, -9 и витамин Е, которые противодействуют старению.

    Смешанная кожа

    Это очень сложный в уходе тип кожи. Она имеет особенности, как жирной, так и сухой кожи. Чрезмерное выделение кожного сала относится к, так называемой, Т – зоне – лоб, нос, подбородок. На щеках обычно пересушивается и часто появляются раздражения. Какие масла подходят для комбинированной кожи:

    1.Масло жожоба

    Так же, как аргановое и льняное, масло жожоба является одним из самых ценных источников витамина Е – природного антиоксиданта. Часто его называют «интеллектуальным маслом», из – за того, что оно прекрасно адаптируется к любому типу кожи. По своему химическому составу, масло жожоба, похоже на кожное сало человека. Оно нормализует работу сальных желез, а на сухих зонах лица эффективно увлажняют кожу.

    2.Кокосовое масло. Как и масло жожоба, является одним из самых универсальных масел. Имеет антибактериальные, укрепляющие и питательные свойства.

    3.Масло опунции. Его с успехом могут применять на те области лица, где кожа имеет склонность к угрям и требует глубокого увлажнения. Благодаря кислотам омега – 6, витаминам A, E, F и K, масло прекрасно разглаживает морщины и предотвращает появление новых.

    Нормальная кожа

    Наименее проблемная из всех типов. Однако это не означает, что можно пренебречь ежедневным уходом. Растительные масла, которые стоит применять для ухода за нормальной, это:

    1.Аргановое масло. На протяжении тысяч лет его называют марокканским эликсиром молодости. Содержит витамин Е и жирные кислоты омега -3, -6, -9, которые защищают кожу от воздействия свободных радикалов.

    2.Масло сладкого миндаля. Глубоко увлажняет кожу и поддерживает защиту естественного липидного барьера.

    3.Масло из косточек малины. Необычайно богато компонентами с антиоксидантным действием. Улучшает увлажнение кожи и ее эластичность. Идеально подходит во время загара – выполняет роль естественного УФ – фильтра.

     

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here