Маска из свежей малины

0
83

 Малину можно есть, пить из нее сок, но Вы также можете использовать ягоды для скраба и в качестве маски для лица. Наличие мощных антиоксидантов, витаминов и некоторых питательных веществ, способствует улучшению внешнего вида кожи. Маска из ягод малины помогает в борьбе с акне, применяется для ухода почти за каждым типом кожи. Применяя маску 2-3 раза в неделю, кожа будет получать заряд энергии, станет более эластичной и здоровой. Эта маска поможет матировать кожу и отрегулирует выделение кожного сала.

Компоненты:

6-7 ягод малины

2-3 чайные ложки красной глины

1 чайная ложка масла из косточек малины

2-3 капли лимонного сока

В небольшой миске разотрите вилкой свежую малину так, чтобы получился мусс. Добавьте красную глину и смешайте до получения однородной массы, после чего добавляем масло из косточек малины или аргановое и лимонный сок. Взбивайте до получения густой пасты. Маску нанесите на лицо, шею и декольте. Вы можете держать ее около 15 минут. Маску нужно периодически опрыскивать водой или гидролатом розы, чтобы она не засохла на лице.

Для приготовления маски нельзя использовать металлические приборы, глина в контакт с ними теряет свои свойства.

Свежая малина

Кетоны, содержащиеся в ягодах, имеют бактерицидные свойства. Помогут избавиться от акне, а содержащийся в плодах витамин C, способствует заживлению рубцов и оживит усталую кожу. Сок из малины сужает расширенные поры, осветляет кожу и придает ей гладкость. Благодаря витаминам E и B1, кожа будет приятно мягкой и свежей.

Красная глина

Косметическая глина красная очищает поры от микробов и бактерий, а также вернет сбалансирует кожу. Кроме того, отшелушивает мертвые клетки и очищает ее от токсинов. Красная глина предотвращает растрескивание сосудов, так кА содержит много кремния, железа и калия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here