Сыворотка для лица с маслом косточек малины

0
135

Естественно, все мы хотим иметь безупречную, гладкую кожу, хорошо увлажненную и без пигментных пятен. Поэтому быстрый рецепт Малиновой сыворотки идеально подойдет для комплексного ухода. Это средство можно применять ежедневно, утром и вечером на очищенную кожу лица, шеи и декольте.

Ингредиенты:

10 мл арганового масла

10 мл масла из косточек малины

5 капель эфирного масла лаванды

10 мл – это примерно 300 капель или 2 чайные ложки.

Способ приготовления очень простой: смешайте между собой все ингредиенты. Храните в прохладном месте в стеклянной темной бутылке.

Указанное количество компонентов отлично подходят для ухода за нормальной и зрелой кожей. Если у Вас кожа сухая – добавьте больше масла из косточек малины. В случае жирной кожи используйте также больше масла из косточек малины, а если у вас есть склонность к угревой сыпи – добавьте на несколько капель больше эфирного масла лаванды. Здесь огромное поле для алхимических маневров! Пропорции можно подобрать соответственно результатам, которые Вы хотите получить.

Аргановое масло

Аргановое масло имеет уникальные свойства. Содержит ненасыщенные жирные кислоты (омега-6 и омега-9) и высокую дозу витамина Е. Влияет на адекватную гидратацию кожи, эластичность и регулирует работу сальных желез. Идеально подходит для ухода за зрелой и увядающей кожей, так как защищает от преждевременного появление морщин. Оказывает успокаивающее действие на раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие и облегчает симптомы акне. Это лишь некоторые свойства этого масла.

Масло из косточек малины

Масло из косточек малины славится своими свойствами защищать кожу от вредного воздействия UVA и UVB лучей, что делает его естественным фильтром от солнца. Одновременно способствует заживлению эритемы, так как обладает противовоспалительным и смягчающим действием. Защищает кожу от фотостарения и влияет на улучшение липидного барьера эпидермиса, повышает увлажнение и эластичность кожи, улучшает ее защитные способности и работу сальных желез. Мягко осветляет кожу.

Эфирное масло лаванды

Применяется для ухода за акне, так как убивает бактерии, которые вызывают инфекции кожи, одновременно увлажняет ее, регулирует выработку кожного сала, предотвращает возникновение шрамов. Эфирное масло лаванды стимулирует рост новых клеток и образование новой ткани.

Крем против морщин с маслом косточек малины

Ароматный домашний скраб: малина и мед

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here