Маски из малины

0
113

Все знают, что нет лучшего лекарства от простуды, чем сок малины. Малина содержат очень много витаминов, укрепляющих иммунитет и усиливающих процесс лечения. Но эта вкусная ягода, благодаря своем полезным свойствам, может стать хорошим ингредиентом рецептов масок и домашних скрабов. Можно просто измельчить несколько ягод и наложить на лицо на 20-30 минут. Благодаря витаминам C и группы B, кожа будет медленнее стареть и приобретет здоровый оттенок.

Идеальное увлажнение

домашние маски из малиныМаски из малины и куриного белка рекомендуются для зрелой кожи, которая требует увлажнения. Одним из важнейших компонентов белка является калий. Это он отвечает за соответствующий уровень увлажнения кожи. Кроме того, благодаря содержанию витамина В12, помогает бороться со свободными радикалами, ответственными за образование морщин. Добавленная малина мягко подтягивает кожу и сужает поры. Малину (6-8 шт) необходимо размять и добавить 1 яичный белок. Получившуюся маску нанести на лицо на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Применять каждые 2-3 дня.

Малина и куркума

маска для лица куркума и малинаВ традиционной индийской медицине куркума используется для лечения угревой сыпи, экземы и псориаза. Она имеет антисептические и противовоспалительные свойства. Из нее можно также приготовить маску, которая будет выравнивать тон кожи. Смешайте 5 измельченных ягод, ½ чайной ложки лимонного сока, щепотку или две куркумы и 2 чайные ложки меда. Получившуюся маску нанесите на 15-20 минут на лицо, декольте и шею. По истечении этого времени смойте теплой водой. Эта маска очень хорошо осветляет пятна и помогает выровнять тон кожи. Благодаря содержанию меда, оказывает сильное увлажняющее действие.

Омолаживающая питательная маска с малиной

Красная глина славится своими очищающими свойствами. Оказывает обезжиривающее действие и мягко сужает поры, поэтому применяется в уходе за всеми типами кожи жирной и нормальной кожей. В небольшой миске разотрите вилкой несколько свежих ягод малины, добавьте к ним красную глину (столько, сколько будет необходимо для получения кашицы). Все смешайте в однородную массу, после чего дополните маску 2 столовыми ложками арганового масла. Взбивайте до получения густой пасты. Маску нанесите на лицо, шею и декольте. Вы можете держать ее около 15 минут, не допуская высыхания; для этого нужно опрыскивать лицо водой или любимым гидролатом. Глина в сочетании с малиной делают кожу гладкой и подтянутой, отлично освежают и улучшают ее внешний вид.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here