6 рецептов косметики с клубникой

0
139

Косметические свойства клубники известны уже давно. В ежедневном уходе за кожей ее применяли Мэрилин Монро и Грейс Келли. Клубничная косметика поддерживают борьбу с акне, осветляет пигментные пятна и помогает задержать процессы старения кожи.

Перед пользованием домашней косметики с клубникой необходимо сделать пробу на предплечье или шею, чтобы проверить, как реагирует кожа. Если появится покраснение, жжение или раздражение, то, к сожалению, клубника не для Вас.

Скраб медово – клубничный

Клубника, благодаря мелким зернышкам аккуратно очищает кожу, удаляя омертвевшие клетки, загрязнения и избыток кожного сала. Мед также оказывает очищающее действие, одновременно защищает от чрезмерного шелушения эпидермиса. Смешайте чайную ложку меда и две измельченные клубники. Нанесите кашицу на 15 минут на очищенное лицо, шею и декольте. По истечении этого времени, смойте маску.

Маска сливочно – клубничная

маска из клубники и сливокУже упомянутый мед, очень хорошо увлажняет и осветляет кожу, помогает бороться с бактериями. Сливки, в свою очередь, питают и омолаживает сухую кожу и мягко увлажняют ее. В сочетании с клубникой, создают идеальное трио для ухода за любым типом кожи. 2 спелых клубники нужно размять вилкой в однородную массу. Затем добавить чайную ложку меда и столовую ложку сливок. Все вместе перемешать и нанести маску на лицо, шею и декольте. После 15 минут смыть теплой водой.

Успокаивающая маска после солнечных ожогов

Мед также действует как обезболивающее, дает ощущение прохлады и ускоряет заживление кожи. Если на коже появились ожоги после загара, можно взбить стакан клубники с ложкой натурального йогурта и ложкой меда. Нанести кашицу на область, обожженную солнцем на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Процедуру можно повторить.

Маска для волосы из клубники

Маски для сухих волос с ароматными ягодами будут летним хитом. Часто волосы сильно пересушиваются во время принятия солнечных ванн или купания. Клубничная маска добавит им увлажнения и блеска. Стакан свежей клубники, яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла или масла арганы смешайте в блендере. Получившуюся маску нанесите на волосы и смойте через 20 – 30 минут. Чтобы маска не стекла на шею, можно обмотать волосы пленкой. Эффект здоровых, блестящих волос гарантирован!

Ароматный пилинг для тела

пилинг для тела с клубникой рецептыКлубничный скраб обладает не только приятным ароматом ощущений, но и питает, очищает и осветляет кожу, борется с морщинами. Содержащиеся в пилинге масло и мед, увлажняют кожу. Кроме того, пилинг стимулирует кровообращение кожи. 3 большие клубники нужно раздавить вилкой и добавить к ним 3 – 5 столовых ложек тростникового сахара, половину чайной ложки меда и 2 чайные ложки арганового масла. Смешайте все ингредиенты. Скраб нанесите на тело и массируйте круговыми движениями. После процедуры ополосните тело теплой водой.

Клубничный пилинг с оливковым маслом

Пилинг с оливковым маслом и клубникой прекрасно отшелушивает мертвый эпидермис и глубоко очищает тело. Дезинфицирует, улучшает кровообращение, насыщает кислородом кожу и помогает поддерживать правильный уровень увлажнения кожи. 4 столовые ложки соли Мертвого Моря, 2 чайные ложки оливкового масла и 6 – 8 измельченных ягод клубники тщательно смешайте в миске, скраб нанесите на кожу тела, через минуты 2 – 3, смойте теплой водой.

Аромат клубники оказывает укрепляющее действие на организм и стимулирует пищеварение.

После каждого применения масок, рекомендуется использовать тоник или гидролат, чтобы отрегулировать pH кожи и нанести увлажняющий крем или сыворотку для лица.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here