Как сделать автозагар в домашних условиях

0
225

Домашние средства для искусственного загара должны не только придавать  коже красивый оттенок, но также увлажнять и питать ее. Поэтому лучше всего выполнять подобные лосьоны и спреи из натуральных ингредиентов – кофе, чая, какао и натуральных масел. К тому же они являются альтернативой для аллергиков, людей с чувствительной кожей и тех, кто ищет способы безопасного и естественного загара.

Загар на солнце приводит к образованию пигментных пятен и старению эпидермиса, однако по – прежнему из моды не выходит ровный, бронзовый оттенок кожи. К счастью, можно получить стойкий и естественный загар, применяя самодельные препараты. Альтернативой фирменным автозагарам, которые в большом количестве продаются в супермаркетах, могут быть бронзаторы из натуральных ингредиентов и каждый может приготовить их в домашних условиях.

Эффект магазинного автозагара сохраняется от 3 до 4 дней, домашние не имеют длительного эффекта, их следует наносить ежедневно. Так же, как и фабричные, они могут оставлять пятна на одежде, если нанести слишком толстый слой. Но преимущество в том, что они намного дешевле и полностью натуральные. Самое главное, не оставляют неприятного запаха, который отпугивает многих людей после использования магазинных автозагаров.

Естественными бронзаторами являются какао, кофе и чай. Какао лучше совмещать с масляной базой, например, смешивать с маслом – баттер ши или кокоса, так как в этом случае средство будет хорошо распределяться по коже. По – желанию можно добавить порошок мускатного ореха или корицы, которые позволяют получить глубину цвета. Кофе и чай можно перелить в емкость с распылителем и опрыскивать ею кожу.

Домашний бронзатор

Ингредиенты:

2 большие ложки пчелиного воска,

2 большие ложки масла – баттер ши,

2 большие столовые ложки кокосового масла,

1 чайная ложка какао,

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха,

1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления: пчелиный воск, масло – баттер ши и кокосовое масло поместить в миску и растворить на водяной бане. Затем немного охладить смесь и добавить остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Массу залить в форму, которая может соответствовать размеру куска мыла (также можете использовать небольшие формочки для кубиков льда). Кубик оставить на несколько часов в холодильнике для застывания. Такой автозагар наносят на те участки тела, которым нужно придать эффект загара.

Домашнее масло для загара

Ингредиенты:

жидкое кокосовое масло,

1 чайная ложка какао,

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха,

1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления: в плотно закрывающийся флакон налить кокосовое масло (заполнить всю бутылку). Затем добавить порошок какао, мускатный орех и корицу. Закрыть флакон и сильно встряхнуть, чтобы тщательно перемешались все ингредиенты.

Кокосовый автозагар

Ингредиенты:

2 столовые ложки масла – баттер ши,

1 столовая ложка масла – баттер кокоса,

чайная ложка какао,

чайная ложка корицы,

1/2 чайной ложки мускатного ореха.

Способ приготовления: масло ши и кокосовое масло положить в миску и растопить на водяной бане. Смесь оставить до охлаждения, затем добавить порошок какао, мускатный орех и корицу. Все тщательно перемешать и держать в холодильнике до тех пор, пока верхний слой не загустеет, а на донышке масса все еще будет оставаться мягкой. Затем все нужно взбить с помощью кухонного миксера, чтобы придать маслу желанную легкость. Продукт будет готов, когда изменит свой цвет с темного на светло – коричневый.

Автозагар с кофе в виде спрея

Ингредиенты:

2,5 стакана охлажденного кофе,

2 стакана воды,

1/4 стакана миндального масла.

Способ приготовления: кофе, воду и миндальное масло налить в емкость с распылителем. Перед каждым использованием хорошо встряхивать баллон. Автозагар рекомендуется использовать сразу после ванны, на чистую кожу. После опрыскивания, нужно распределить средство на коже круговыми движениями.

Автозагар с чаем в виде спрея

Ингредиенты:

4 пакетика черного чая,

2 стакана воды.

Способ приготовления: вскипятить воду и варить в ней чай в течение, прибл. 15 минут. Остуженный чай перелить в емкость с распылителем. Нанести на кожу и подождать, пока высохнет. Повторить эту процедуру 3 – 4 раза. Автозагар лучше использовать после ванны или душа, на чистую кожу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here