Скрабы из сахара. Рецепты

0
81

Сахарный пилинг уже много лет входит в число проверенных, домашних косметических средств. Он эффективный, недорогой и прост в исполнении. После применения, скраб из сахара оставляет кожу гладкой, возвращает здоровый цвет.

Преимущества пилингов известны с древних времен. Уже в древнем Египте женщины делали скрабы из порошкообразного алебастра, принимали ванны с кислым молоком, неосознанно используя свойства молочной кислоты.

Регулярный пилинг, прежде всего, придает гладкость коже, выравнивает тон, уменьшает морщины и устраняет некоторые косметические недостатки. Кожа после пилинга выглядит здоровой, розовой и гладкой. Регулярное отшелушивание кожи пилингом способствует быстрому усвоению полезных веществ из косметических препаратов.

Целью пилинга является удаление нескольких слоев эпидермиса. Однако, в отличие от химических пилингов, сахарный скраб совершенно безопасен, его можно выполнять дома, смешивая между собой популярные средства и любимые ингредиенты.

Выделяют несколько видов пилингов, в зависимости от глубины действия:

пилинг поверхностный – затрагивает только эпидермис,

пилинг средней глубины – действует в пределах верхнего слоя кожи,

пилинг глубокий – действует в глубоких слоях кожи.

Клубничный скраб с сахаром

Ингредиенты:

1/2 стакана белого сахара,

10 ягод клубники,

2 столовые ложки оливкового масла.

Подготовка: размять клубнику вилкой, а затем смешать с сахаром и оливковым маслом. Массировать скрабом кожу лица или тела. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить еще немного оливкового масла.

Банановый скраб с сахаром

Ингредиенты:

2 спелых банана,

стакан коричневого сахара,

3 чайные ложки масла жожоба.

Приготовление: спелые бананы размять вилкой и смешать с сахаром. Затем добавить масло жожоба и тщательно перемешать. Полученным скрабом массировать тело, а затем смыть теплой водой.

Сахарный скраб с лимоном

Ингредиенты:

стакан крупнозернистого сахара,

2 столовые ложки лимонной цедры,

ложка лимонного сока,

2-3 столовые ложки кокосового масла.

Приготовление: вымыть лимон и натереть цедру, отжать сок. Затем в миску насыпать сахар, масло кокосовое, а также сок и цедру лимона. Все тщательно перемешать до получения густой массы. Ароматный скраб нанести на тело и массировать круговыми движениями. Затем смыть скраб теплой водой, не нужно дополнительно использовать крем или лосьон.

Сахарный скраб с медом

Ингредиенты:

1/4 стакана мелкого сахара,

большая ложка меда,

чайная ложка теплого оливкового масла.

Приготовление: засыпать сахар в миску и добавить мед. Слегка разогреть немного оливкового масла. Если ваша кожа плохо реагирует на тепло и краснеет, этот шаг можно пропустить. Помассироать пилингом кожу лица и смыть теплой водой.

Противопоказания к применению сахарных пилингов

Несмотря на то, что пилинг с сахаром является одним из видов мягких скрабов, он полезен не всем. Противопоказанием для выполнения этого вида пилинга являются, в первую очередь, любые заболевания и повреждения кожи. Сахар может дополнительно раздражать раны.

Не рекомендуется применять пилинг при наличии воспалительных процессов кожи и герпеса. Серьезным противопоказанием является розацеа и слишком чувствительная кожа. Сахарный пилинг не следует также применять лицам, которые имеют аллергию на любой из компонентов, используемых в смеси, их лучше заменить более безопасными продуктами.

Регулярное применение сахарного скраба рекомендуется:

2 – 3 раза в неделю – при жирной и смешанной кожи,

Нормальная кожа – один раз в неделю,

Чувствительная кожа, склонная к раздражениям – 1 раз в две недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here