Масло марулы: применение и свойства

0
100

Масло марулы по качеству и популярности сравнимо с аргановым. Но оно легче, чем аргановое масло, а его аромат более приятный. Масло марулы имеет универсальные свойства, применяется для ухода за кожей тела и волосами, и даже за нежной кожей вокруг глаз. Оно имеет сильное антиоксидантное действие, благодаря чему борется со свободными радикалами, питает кожу и чаще всего применяется в косметике против старения.

Масло марулы получают из косточек плодов дерева марула (Sclerocarya Birrea), которое растет в Южной Африке. Коренные жительницы этого района вручную добывают это ценное вещество из твердых семян и используют его для ухода за кожей.

Масло марулы имеет деликатный ореховый аромат и легкую текстуру, благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты. Купить его можно в аптеках, и эко-интернет-магазинах. Масло при правильном хранении надолго сохраняет свои свойства, поэтому держать его рекомендуется в прохладном и сухом месте.

Косметические свойства масла марулы

В составе масла марулы содержатся жирные кислоты омега – 9, витамин C, витамин Е и флавоноиды. Все эти ингредиенты известны своими эффективными косметическими свойствами. Жирные кислоты обеспечивают необходимое увлажнение кожи, витамин С осветляет, снимает воспалительные процессы и является мощным антиоксидантом. Витамин Е и флавоноиды оказывают ранозаживляющее и регенерирующее действие, кроме того, флавоноиды используются в курсах против акне. Эта смесь полезных компонентов выполняет защитную функцию от УФ – излучения, стимулирует синтез коллагена и благоприятно влияет на восстановление кожи.

Масла марулы должны использовать те, кто страдает пигментными пятнами и воспалительными заболеваниями кожи. Масло марулы подходит для ежедневного ухода за кожей лица, также в области вокруг глаз, отлично подойдет для омолаживающих процедур. Благодаря легкой консистенции, очень быстро впитывается и не закупоривает поры, является прекрасным помощником в борьбе с растяжками и целлюлитом. Так же, как кокосовое масло, масло марулы можно использовать для лечения и питания волос – регулярное нанесение на секущиеся и сухие кончики увлажнит и укрепит их. Не нужно беспокоиться о чрезмерной нагрузке – использовать его могут и обладательницы тонких волос.

Уход за кожей лица и тела

Несколько капель масла марулы распределить на очищенной коже лица, а затем нанести крем – масло будет способствовать впитыванию крема. Также можно смешать масло с кремом непосредственно перед нанесением. Масло марулы будет полезно для снятия вечернего макияжа – стоит нанести немного на ватный тампон и протереть им лицо, затем применить гель или другой продукт для лица, который чаще всего используется. Масло великолепно удаляет остатки косметических средств, используемых в течение дня.

Масло марулы можно добавить в ванну или смешать его с натуральным эфирными маслами. Рекомендуется вмассировать масло в проблемные зоны тела, где появляется целлюлит или растяжки; восстанавливающие и регенерирующие свойства масла помогут в борьбе с этими проблемами. Масло с успехом используют для ухода за кожей рук и ног, втирая его в сухие места или объединяя его с увлажняющим кремом.

Уход за волосами

Очень полезно перед мытьем наносить масло марулы на волосы – распределить по всей длине и оставить на один час. Можно также оставить его на волосах на всю ночь, масло быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Затем вымыть волосы. Несколько капель масла марулы служит для сглаживания сухих кончиков. Если кожа головы очень сухая, каждый раз после мытья волос нужно втереть несколько капель масла в кожу головы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here