Пилинг рук. Рецепты скрабов

0
77

Скраб для рук стимулирует кровообращение, улучшает тонус кожи, подтягивает ее и разглаживает. Натуральные масла, добавленные в смесь для пилинга, увлажняют кожу, которая часто пересыхает и трескается. Скраб для рук лучше всего делать один раз в неделю, чтобы всегда наслаждаться безупречно гладкой и красивой кожей.

У рук тяжелая жизнь. Каждый день они моют, имеют контакт с пылью и химическими компонентами. Кожа рук стойко выдерживает все это, несмотря на то, что находятся на ней, в основном, потовые железы, и почти совсем нет сальных желез. Это означает, что она очень легко становится сухой и шелушится. Достаточно взглянуть на руки во время уборки, загара или прогулки на морозе без перчаток. Обветренная и сухая кожа легко трескается, раздражается и стареет.

Чтобы правильно заботиться о руках, необходимо в первую очередь купить нежное мыло, например, с глицерином. После каждого мытья, руки следует увлажнить кремом и, по крайней мере, один раз в неделю нанести на какое – то время толстый слой питательной маски. Необходимо также мытье и уборку проводить в специальных перчатках, которые защищают кожу рук от контакта с моющими средствами. Не все знают, что пилинг не только обновляет, но и питает кожу рук. Обычный, нежный и восстанавливающий пилинг, вернет рукам красивый цвет и мягкую текстуру.

Пилинг рук некоторым кажется малоприятной процедурой, принимая во внимание,что кожа рук достаточно чувствительная. Однако нет ничего более далекого от истины. Нежный, мелкозернистый скраб с добавлением увлажняющего масла и стимулирующий массаж будет очень приятной процедурой. Массаж стимулирует кровообращение, освежает и регенерирует кожу. Если еще добавить в скраб несколько капель ароматного эфирного масла, приятный запах сохраниться в течение длительного времени.

Как делать пилинг рук?

Рекомендуется выполнять пилинг раз в неделю.

На влажную кожу рук нужно нанести скраб и массировать круговыми движениями. Не стоит забывать о запястьях, внутренней стороне ладони.

Через несколько минут руки вымыть теплой водой и высушить мягким полотенцем.

Нанести увлажняющий крем или маску.

Рецепт солевого пилинга для рук

Ингредиенты:

1 столовая ложка морской соли,

1/2 столовой ложки кокосового масла,

3 капли любимого масла.

Обычную морскую соль или молотую соль с аминокислотами засыпать в миску и добавить кокосовое масло. Затем добавить несколько капель любимого, ароматного эфирного масла (например, розмарина, пачули). Все тщательно перемешать и нанести на влажную кожу рук. Распределить скраб по всей поверхности кожи рук, выполнить легкий массаж, а через несколько минут смыть. Нанести крем, если руки нуждаются в дополнительной гидратации.

Сахарный скраб для рук

Ингредиенты:

1 столовая ложка мелкого сахара,

1 столовая ложка оливкового масла,

1 столовая ложка лимонного сока.

Сахар, оливковое масло и лимонный сок смешать в миске. Нанести на руки и массировать круговыми движениями. Смыть через несколько минут и воспользоваться легким увлажняющим кремом. Лимонный сок осветляет и разглаживает кожу.

Кофейный скраб для рук

Ингредиенты:

2 столовые ложки кофе,

2 столовые ложки масла жожоба или масла сладкого миндаля,

1 чайная ложка коричневого сахара.

Приготовить черный молотый кофе, подождать, пока он остынет, затем кофейную гущу переложить в миску. Добавить масло и сахар, все тщательно перемешать. Помассировать влажные руки, а через несколько минут смыть теплой водой. Высушить руки полотенцем и нанести тонким слоем крем.

Рисовый пилинг для рук

Ингредиенты:

2 столовые ложки риса,

1 столовая ложка оливкового или льняного масла,

2 – 3 листика свежей мяты.

Размолоть рис в кофемолке, пересыпать его в миску, добавить оливковое масло и нарезанные листочки мяты. Все вместе тщательно перемешать, чтобы мята пустила сок. Массировать руки в течение нескольких минут, а затем вымыть водой. Кожа будет гладкой и шелковистой, а, кроме того, пахнуть свежей мятой.

Экспресс – пилинг для рук

Если мало времени, как можно быстро сделать пилинг для рук? Очень просто – необходимо в миске смешать крем для рук или любимый, ароматный лосьон для тела и добавить столовую ложку коричневого сахара или молотой косметической соли. Массировать этой смесью руки в течение прибл. 2 минуты, а затем смыть теплой водой и высушить бумажным полотенцем.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here