Миндальное масло после душа

0
37

Масло для тела восстановит pH кожи после купания. Масло сладкого миндаля имеет приятный запах, содержит витамин А, а также витамины D и E, кроме того, жирные ненасыщенные кислоты: олеиновую и линолевую. Масло сладкого миндаля можно применять для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для чувствительной, сухой и склонной к раздражениям. Также можно применять лицам с кожными заболеваниями – экземой или псориазом. Масло сладкого миндаля действует как естественный эмолиент, разглаживает и увлажняет кожу. Легко впитывается, не оставляет на коже жирной пленки.

Бисаболол является основным активным соединением эфирного масла ромашки, с очень широким спектром действия. Обладает противовоспалительным действием, антибактериальными свойствами, ускоряет процесс заживления ран и успокаивает раздраженную, чувствительную кожу. Также подавляет чрезмерную работу сальных желез, поэтому с успехом может быть использован в качестве терапии для лечения акне и псориаза.

Ограничивает действие провоспалительных цитокинов (IL-1), снимая раздражения и покраснения кожи, вызванных применением моющих средств. В то же время увеличивает проникновение активных веществ через в глубокие слои эпидермиса.

Не вызывает аллергии и хорошо переносится кожей – может быть использован даже в препаратах для младенцев, в косметике для интимной гигиены, в уходе за полостью рта.

Витамин Е называют витамином молодости.Токоферолы защищают липидные слой эпидермиса от пересыхания. Обладают антиоксидантными свойствами, оказывая защитное действие, особенно против УФ лучей, а также способствуют формированию коллагена. Витамин E помогает разгладить морщины..

 На 50 мл:
Масло сладкого миндаля 98,5% – 49,3 мл (44,1 г)
Бисаболол 0,5% – 0,3 г
Витамин Е – Смесь токоферолов 1% – 0,5 г
На 100 мл:
Масло сладкого миндаля 98,5% – 98,5 мл (88,2 г)
Бисаболол 0,5% – 0,5 г
Витамин Е – Смесь токоферолов 1% – 1 г

Способ приготовления:

1) В стакане смешать масло сладкого миндаля и бисаболол.

2) Добавьте витамин Е, перемешать.

3) Готовое средство перелить в стеклянную бутылку с дозатором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here