Малиновый мусс для тела

0
45

Малиновый мусс для тела богат восстанавливающими и увлажняющими компонентами. Идеально дополнит уход за кожей, когда она нуждается в большей дозе естественных восстанавливающих или питательных веществ.

В косметологии кунжутное масло ценится за омолаживающие, увлажняющие и антибактериальные свойства.

Кунжутное масло содержит токоферолы (натуральный витамин Е) и антиоксиданты, защищающие кожу от свободных радикалов, отвечающих, в частности, за старение кожи.

Более 47% масла – это ненасыщенная линолевая кислота. Линолевая кислот увлажняет, смягчает кожу, обладает антибактериальными свойствами, устраняют сухость и шероховатость кожи, укрепляют защитный липидный  барьер эпидермиса. Кунжутное масло препятствует размножению микроорганизмов.

Масло малины можно применять в чистом виде непосредственно на кожу, а также как компонент косметических средств. Особенно рекомендуется для зрелой кожи. Подходит для ухода за сухой и раздраженной, но и жирной кожей.

Масло малины содержит много ненасыщенных жирных кислот и каротиноидов. Придает коже мягкость, здоровый блеск и гладкость, увлажняет и защищает от пересыхания. Улучшает упругость кожи и разглаживает мелкие морщинки, благодаря стимуляции производства коллагена и эластина. Улучшает защиту от солнечных лучей UVA и UVB. Кроме того, также доказаны его антибактериальные свойства.

На 200 мл:
Масло – баттер ши нерафинированное 54% – 108 г
Масло из семян красной малины 25% – 45г (50 мл)
Кунжутное масло холодного отжима 10% – 9 г (10 мл)
Витамин Е – Смесь натуральных токоферолов 1% – 2 г/мл

Способ приготовления:

1) В сосуде смешать масла.

2) Поставить стакан на водяную баню. Когда масло – баттер полностью растворится, вынуть стакан и хорошо перемешать.

3) Смешивать эмульсию с помощью капучинатора 2 – 3 минуты.

4) После смешивания компонентов, поставить эмульсию в холодильник или морозильника на 3 – 4 минуты.

5) Когда эмульсия остынет до 35 °C, добавить витамин Е, перемешать капучинатором.

6) Эмульсия должна увеличиться в объеме и приобрести консистенцию густой сметаны.

7) Готовый мусс переложить в стеклянную баночку. После полного остывания мусс готов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here