Мусс для тела с маслом бурити и лавандой

0
34

Мусс успокаивает раздраженную кожу, восстанавливает и увлажняет, а также имеет свежий лавандовый запах. Идеально дополнит уход за чувствительной, раздраженной кожей и одновременно нуждающейся в регенерации и увлажнении.

Масло бурити имеет интенсивный рубиново – красный цвет, благодаря высокому содержанию антиоксиданта бета – каротина (118 миллиграммов на 100 граммов масла). Масло также содержит витамины C и E, защищающие кожу от свободных радикалов. Богат ненасыщенными жирными кислотами.

Масло бурити рекомендуется для поврежденной кожи, сухой, зрелой кожи, так как повышает ее эластичность и укрепляя структуру. Имеет антиоксидантное, противовоспалительные, омолаживающие, увлажняющие, укрепляющие действие. Масло бурити может применяться для атоповой кожи. Улучшает защиту от солнечных лучей.

Эфирное масло лаванды обеспечивает спокойный, восстанавливающий сон, имеет антибактериальное, противогрибковое, а также легкое анальгезирующее действие. Значительно ускоряет регенерацию тканей (заживление ран, ожогов). Регулирует чрезмерное потоотделение. Особенно рекомендуется для кожи со склонностью к раздражениям, для кожи с акне.

На 240 мл:

Масло – баттер ши карите нерафинированное 65% – 100 г

Масло бурити холодного отжима 25% – 40 г

Эфирное масло лаванды 2% – 4 г

Витамин Е – Смесь натуральных токоферолов 1% – 2 г

Способ приготовления:

1) В сосуде смешать масло ши и масло бурити.

2) Поставить сосуд с маслами на водяную баню. Когда масло ши раствориться, сосуд снять с водяной бани и взбивать миксером или капучинатором, пока эмульсия не станет однородной.

3) После смешивания компонентов продолжать взбивать еще 2-3 минуты, затем поставить сосуд с эмульсией в холодильник на 3 – 4 минуты. Через некоторое время смесь начнет приобретать консистенцию густой сметаны.

4) Когда эмульсия остынет до 35 °C, добавить эфирное масло и витамин Е, перемешать.

5) Снова хорошо взбить. Эмульсия должна увеличиться в объеме.

6) Мусс переложить в приготовленную стеклянную баночку и оставить до полного остывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here