Антицеллюлитное масло с мацератом арники

0
43

Антицеллюлитное масло стимулирует циркуляцию крови и лимфы, восстанавливает, увлажняет, укрепляет и разглаживает кожу.

Соевый лецитин – это смесь натуральных фосфолипидов, полученных из масла семян сои (Глицин Сои). Вещества, содержащиеся в лецитине являются элементами практически каждой живой клетки. Он богат витаминами и антиоксидантами, которые очень важны для кожи и волос.

Соевый лецитин обладает наиболее ярко выраженным смягчающим и увлажняющим действием, способствует лучшему проникновению активных веществ в глубокие слои эпидермиса. Кроме того, является отличным антиоксидантом. Может применяться в уходе за любым типом кожи, однако лучше всего проявляет себя в косметике для зрелой, сухой, чувствительной кожи, требующей регенерации.

Мацерат арники обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Арника улучшает кровообращение и расслабляет мышцы, в результате чего используется для антицеллюлитного массажа. Снимает усталость и мышечную боль, стимулируя кровообращение. Также было установлено влияние мацерата арники на замедление роста волос.

Ламинария, в основном, используется в борьбе против целлюлита и ожирения, как самостоятельно, так и в комбинации с другими экстрактами. Минеральные вещества, особенно йод, стимулируют общий метаболизм и приводят к увеличению липидного обмена, способствуя ликвидации лишней жидкости из организма.

Масло фундука обладает свойством стабилизации и гемостаза. В связи с этим рекомендуется для ухода за жирной, смешанной кожи с акне и расширенными порами. Не оставляет на коже жирной пленки.

Эфирное масло корицы стимулирует кровообращение, что положительно влияет на устранение целлюлита и избыточного количества жировой ткани. Снимает отеки. Используется в ароматических композициях, придает им экзотические, теплые нотки.

Эфирное масло кипариса устраняет признаки усталости и придает энергии. Также стимулирует кровообращение, благодаря чему может быть использовано в косметологии для лечения целлюлита. Помогает предотвратить варикозное расширение вен, ломкость сосудов. Очищает и дезинфицирует дыхательные пути.

Эфирное масло герани способствует заживлению прыщей. Успокаивает, снимает раздражение и ожоги, а также имеет бактерицидные, противогрибковые, противовирусные свойства. Полезно при борьбе с перхотью, экземой и целлюлитом. Снимает симптомы, сопровождающие менопаузу.

Эфирное масло можжевельника усиливает концентрацию, а также устраняет признаки усталости. Борется с повышенным напряжением мышц, расслабляет их и согревает. Стимулирует циркуляцию крови и лимфы, а также регенерацию тканей, что способствует ликвидации целлюлита и растяжек. Эфирное масло можжевельник восстанавливает силы в периоды повышенной активности, снимает инфекции дыхательных путей и действует как обезболивающее. Нивелирует ревматические боли и невралгию.

Эфирное масло розмарина стимулирует кровообращение, делает кожу более упругой, оказывает бактерицидное действие. Эфирное масло розмарина снимает физическую усталость, имеет возбуждающее действие, уменьшает боли головы и мышц.

На 100 мл:
Масло из водорослей ламинарии 46% – 46 мл
Масло лесного ореха 30% – 30 мл
Мацерат арники горной 15% – 15 мл
Лецитин соевый 4% – 4 мл
Витамин Е – Смесь токоферолов 2,5% – 2,5 мл
Эфирное масло кипариса 0,75% – 0,75 мл (15 капель)
Эфирное масло можжевельника 0,5% – 0,5 мл (10 капель)
Эфирное масло герани 0,5% – 0,5 мл (10 капель)
Эфирное масло розмарина 0,5% – 0,5 мл (10 каппель)
Эфирное масло корицы 0,25% – 0,25 мл (5 капель)

Способ приготовления:

1) Смешать в стакане масла и мацерат.

2) Добавить лецитин соевый и витамин Е.

3) Все ингредиенты хорошо перемешать.

4) Добавить по очереди эфирные масла. Все еще раз перемешать.

5) Готовое средство перелить в стеклянную бутылку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here