Омолаживающая сыворотка для тела

0
72

Сыворотка подойдет в качестве масла для массажа, снимает боли в мышцах, увеличивают приток крови.

Масло виноградных косточек содержит жирные кислоты омега – 6 и фосфолипиды, линолевую кислоту, которая играет важную роль в метаболических процессах кожи. Масло укрепляет липидный барьер эпидермиса, защищая кожу от обезвоживания, восстанавливает ее защитный барьер, делает эластичной. Кроме того, масло из косточек винограда обладает антимикробным действием.

Натуральное эфирное масло эвкалипта характеризуется свежим, травяным ароматом. Основным его компонентом является цинеол, обладающий антибактериальными свойствами, он также ускоряет заживление ран и повышает обмен кислорода в легочных альвеолах. В связи с этим часто используется в медицине при заболеваниях верхних дыхательных путей (в виде ингаляций). Эвкалиптовое эфирное масло в косметике охлаждает кожу, действует как антисептик и нивелирует высыпания.

Эфирное масло имбиря имеет насыщенный медово – пряный, пикантный запах, обладает противовоспалительным и разогревающим действием. Стимулирует кровообращение, что положительно влияет на устранение целлюлита и избыточного количества жировой ткани. Снимает отеки. Может быть использовано в косметике для ухода за кожей с прыщами. Эфирное масло имбиря повышает концентрацию внимания, устраняет тошноту, мигрени и менструальные боли, также полезно в лечении простудных заболеваний.

Эфирное масло мяты перечной дает ощущение обновления, свежести. Мятное масло используется в косметике в первую очередь из-за высокого содержания ментола.

На 50 мл:

Масло из виноградных косточек 98% – 49 мл

Эфирное масло эвкалипта 0,5% – 5-6 капель

Эфирное масло мяты перечной 1% – 10-12 капель

Эфирное масло имбиря 0,5% – 5-6 капель

В качестве базового масла можно использовать любое другое, например, из абрикосовых косточек, кунжутное, сладкого миндаля, кокосовое.

Способ приготовления:

1) Налить в сосуд базовое масло, добавить по очереди эфирные масла перемешать.

2) Средство готово к использованию.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here