Как использовать кастровое масло для ресниц

0
67

Благодаря своим свойствам, касторовое масло часто используется в косметике. Регулярное применение этого продукта делает волосы и ресницы более блестящими, густыми и может предотвратить их выпадение. Как использовать касторовое масло, чтобы получить отличные результаты?

Касторовое масло является полностью естественным веществом, растительного происхождения, поэтому его безопасно применять в виде питательного средства для ресниц, волос и ногтей. В древности его прописывали для лечения проблем с запорами и плохим пищеварением. В настоящее время, оно в больших масштабах используется в косметической промышленности.

Касторовое масло – свойства

Масло касторовое используется, в основном, наружно в виде питательного вещества для ресниц и волос. Несмотря на большое содержание токсичных компонентов, касторовое масло не ядовито.

Состав – это, прежде всего, 83% рецинолеиновой кислоты,а также следующие ингредиенты: линолевая кислота (омега-6), альфа-линоленовая кислота (омега-3) и стеариновая кислота.

Масло касторовое – применение на ресницы

стимулирует рост ресниц;
уплотняет их;
делает их толще и сильнее;
предотвращает их выпадение;
придает им блеск;
делает темнее;
восстанавливает ресницы после регулярного нанесения краски или хны.

Стоит иметь в виду, что касторовое масло дает эффекты, аналогичные дорогостоящим питательным средствам для ресниц. Первые результаты регулярного применения заметны уже после семи дней. Месяц использования даст эффект значительного улучшения состояния ресниц, а если хочется, чтобы он держаться дольше, курс лечения нужно проводить раз в три месяца.

Масло касторовое – как использовать?

Эффект применения масла на ресницы очень быстро становится заметным, если уход будет регулярным. Наносить продукт рекомендуется каждый день – утром или вечером.

Масло удобнее всего наносить на ресницы с помощью зубной щетки, щеточки от туши для ресниц или айлайнером. Мазать касторовое масло пальцем не является лучшим решением, так как увеличивает вероятность того, что оно попадет в глаз.

Масло касторовое нужно наносить на ресницы медленно и тщательно, соблюдая осторожность, так как при попадании на слизистую оболочку, может привести к раздражению и вызывать обильное слезотечение.
Если консистенция масла слишком плотная, его можно слегка подогреть, поставив бутылочку в миску с горячей водой, чтобы оно стало более жидким.

Несколько капель касторового масла можно добавлять в крем для лица, шампунь или молочко для тела.

Масло касторовое является нежным и безопасным для здоровья. Однако, может вызвать побочные реакции, если его наносить на очень чувствительную кожу. Как и любое вещество, оно способствует возникновению аллергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here