5 лучших натуральных масел для сосудистой кожи

0
63

Сосудистая кожа, как правильно очень чувствительна и легко подвержена раздражениям, поэтому требует более заботливого ухода. Для того, чтобы обеспечить ей здоровый внешний вид, следует сделать ставку на компоненты укрепляющего и защитного действия. Растительные масла, благодаря высокому содержанию жирных кислот, витаминов, минеральных веществ, могут эффективно помочь в уходе за данным типом кожи.

Масла, которые лучше всего подходят для ухода за сосудистой кожей должны содержать витамин С, который укрепляет стенки сосудов и обладает защитными функциями. Еще одним витамином, который прекрасно влияет на правильное функционирование сосудистой кожи, является витамин К.

Масло маракуйи

Масло маракуйи – это одно из лучших масел для кожи с сосудистыми заболеваниями. Содержит витамины A ,C, K и E, незаменимые жирные кислоты, кальций, калий и фосфор. Имеет высокий потенциал антиоксидантов, славится богатым содержанием биофлавоноидов. С успехом может применяться для ухода за кожей любого типа кожи, как масло, замедляющее процессы старения. Масло маракуйи очень быстро впитывается и не оставляет на коже жирной пленки.

За что кожа полюбит масло маракуйи:

препятствует воздействию свободных радикалов,
увлажняет кожу и защищает ее от потери влаги,
разглаживает, укрепляет и придает упругость,
замедляет процесс образования морщин,
содержащийся в нем витамин К стимулирует свертывание крови,
облегчает симптомы акне розацеа,
уменьшает воспаление кожи,
снимает покраснение,
регулирует уровень кожного сала,
восстанавливает и стимулирует восстановление эпидермиса.

Благодаря высокому содержанию витаминов C и K масло маракуйи прекрасно подходит для ухода за кожей, сосудистой. Стимулирует свертываемость крови, укрепляет сосуды и снимает симптомы акне розацеа.

Масло дикой розы

Масло дикой розы содержит большое количество витамина С. Ее уникальной особенностью является то, что оно не входит в реакцию с железом, благодаря чему не приводит к образованию вредных для кожи токсинов и свободных радикалов. Кроме витамина C, в масле шиповника содержатся витамины А и Е, витамины группы B, незаменимые жирные кислоты, фитостеролы, каротиноиды и фруктовые кислоты. Масло шиповника быстро впитывается и хорошо подходит для ухода за жирной и проблемной кожей.

Масло дикой розы:

укрепляет сосуды и уменьшает их проницаемость и хрупкость,
предотвращает растрескивание сосудов,
снимает воспалительные процессы,
осветляет пигментацию,
уменьшает покраснение кожи и выравнивает тон,
успокаивает и устраняет зуд, шелушение и жжение кожи,
прекрасно увлажняет,
защищает от воздействия свободных радикалов,
предотвращает появление морщин,
питает кожу,
разглаживает, улучшает упругость и эластичность.

Масло шиповника стимулирует осветление пигментных пятен и пигментацию. Укрепляет сосуды, предотвращает их ломкость и появления неэстетичных сосудистых звездочек.

Масло из семян черной смородины

Масло из семян черной смородины, так же, как масло энотеры и масло бурачника, выделяется очень высоким содержанием биологически активных веществ, необходимых ненасыщенных жирных кислот, в том числе гамма – линоленовой кислоты. Масло из черной смородины с легкостью проникает в глубокие слои кожи. Оказывает противовоспалительное и защитное действие.

Масло черной смородины:

лечит и снимает разного рода раздражения и воспаления,
укрепляет иммунитет кожи на раздражения,
предотвращает аллергические реакции,
разглаживает и укрепляет кожу,
противодействует отрицательному воздействию внешних факторов,
проникает вглубь кожи, обеспечивая питательными веществами,
увлажняет и предотвращает потерю влаги,
смягчает кожу и улучшает ее эластичность,
предотвращает зуд и шелушения.

Смягчающие и противовоспалительные свойства масла черной смородины прекрасно зарекомендовали себя в уходе за сосудистой кожей.

Масло огуречника

Масло огуречника является богатым источником витаминов A и C, гамма – линолевой кислоты и Омега-6, флавоноидов, дубильных веществ, органических кислот и минеральных солей. Рекомендуется для ухода за проблемной кожей, идеально подходит также для ухода за кожей с сосудистыми заболеваниями.

Содержащиеся в масле огуречника, жирные кислоты (главным образом, гамма – линоленовая кислота), флавоноиды и соли кремния имеют сильные противовоспалительные свойства.

Масло огуречника:

укрепляет сосуды,
уменьшает покраснение,
снимает раздражение,
лечит воспалительные процессы,
укрепляет защитный барьер кожи,
предотвращает развитие розацеа,
регулирует работу сальных желез,
улучшает эластичность кожи,
увлажняет, питает и регенерирует.

Масло из семян огуречника является компонентом многих косметических средств, предназначенных для ухода за сосудистой кожей. Приносит очень хорошие результаты, если наносить его непосредственно на кожу в чистом виде.

Масло виноградных косточек

Масло из косточек винограда имеет легкую консистенцию. Быстро впитывается, не оставляя на коже липкой, жирной пленки. Идеально подходит для ухода за кожей практически любого типа. Содержит очень большое количество ненасыщенных незаменимых жирных кислот, витамины А, Е и В6, флавоноиды, минералы и лецитин.

Масло виноградных косточек:

увлажняет и смягчает кожу,
оказывает антиоксидантное действие,
защищает от воздействия свободных радикалов,
питает,
уплотняет и укрепляет кровеносные сосуды,
имеет противовоспалительное действие,
предотвращает аллергические реакции,
замедляет процесс старения,
обеспечивает коже упругость и свежий вид,
улучшает эластичность.

Масло из косточек винограда прекрасно впитывается и обеспечивает коже оптимальный уровень увлажнения. Укрепляет и уплотняет кровеносные сосуды, защищая кожу от воздействия свободных радикалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here