Как подобрать идеальное масло для волос

0
38

Сегодня уже большинство женщин знает, что покрытие маслом волос может принести очень большую пользу. Но необходимо знать, какое масло выбрать, чтобы достичь наилучших результатов.

Чистые растительные масла, нерафинированные и холодного отжима обеспечивают волосам оптимальный уход, насыщают питательными веществами, полезными жирными кислотами, витаминами и минералами, увлажняет, разглаживают и восстанавливают волосы изнутри, укрепляют корни, лечат поражения на коже.

Важно, чтобы масла были лишены синтетических добавок. Рекомендуется избегать те, которые содержат в составе парафин, силиконы и ароматические добавки.

Чтобы масло имело приятный запах, лучше добавить в него несколько капель эфирного масла, которое также может послужить улучшению внешнего вида волос.

В составе масла, указанного на его упаковке может содержаться консервант, который продлит срок его службы (как правило, масла следует расходовать в течение 3 месяцев с момента их открытия). Таким консервантом может быть эфирное масло, например, розмарина, или витамин E (токоферол).

Кроме масел в чистом виде, можно также взять готовую смесь, обогащенную травами. В ее составе также не должны содержаться минеральные масла, силиконы и искусственные ароматические вещества.

Масла и пористость волос

Выбор масла для волос зависит, прежде всего, от их пористости. Общее состояние волос перед началом процедуры поможет определить, какой требуется уход, какое масло лучше всего для них подойдет.

Волосы низкопористые – это те, на которых чешуйки плотно примыкают друг к другу, гладко и равномерно расположены и сомкнуты. Такие волосы, как правило, очень гладкие, скользкие и тонкие, долго высыхают и очень подвержены повреждениям.

Очень пористые волосы, как правило, сухие, поврежденные процедурами стилизации (во время сушки, завивки). Их чешуйки отстают. К такому типу воло относятся также пушистые и вьющиеся.

Волосы среднепористые сочетают в себе особенности других типов. Они могут быть прямые или волнистые, но не настолько сухие, как высокопористые волосы.

Зная пористость волос, можно начать поиски подходящего масла.

Масла для волос низкопористых

Это, прежде всего:

кокосовое масло
пальмовое масло
масло бабассу
масло ши
масло какао
масло манго
масло купуаку

Низкопористым волосам отлично послужит также льняное, касторовое и подсолнечное масло.

Масла для волос среднепористых волос

Лучшими маслами будут:

оливковое масло
масло сладкого миндаля
масло макадамии
масло из фундука
масло из косточек сливы
масло из абрикосовых косточек
масло авокадо
аргановое масло

Также можно использовать касторовое масло, зародышей пшеницы, жожоба, льняное, из тыквенных семечек, риса, семян папайи и подсолнечное.

Масла для высокопористых волос

В случае высокопористых волос, идеальными будут масла с полиненасыщенными жирными кислотами и большим содержанием жирных кислот омега-3 и омега-6. Это:

масло из зародышей пшеницы
масло ослинника
льняное масло
масло из косточек винограда
масло из семян тыквы
масло черного тмина
масло из семян хлопка
масло конопли
масло дикой розы
масло огуречника
подсолнечное масло

Также можно попробовать масло сладкого миндаля, касторовое масло, масло фундука и соевое.

Правильный выбор масла, это уже почти половина успеха. Остальное – это систематичность и терпеливое ожидание эффектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here