Покрытие маслом волос. Методы и лучшие масла

0
63

Покрытие маслом волос действительно является эффективным способом. Включение натуральных масел для ухода за волосами, это один из лучших способов добиться прекрасных результатов, сохранить здоровье волос и справиться с существующими проблемами.

Процедура основана на нанесении масла на все волосы, кончики и кожу головы. Полезные компоненты масел проникают внутрь волосяного стебля, восстанавливают эластичность и структуру волос, обеспечивая им здоровый внешний вида.
Этот метод ухода применялся на протяжении веков. Его использовали индийцы и древние египтяне, защищая таким образом волосы от сильного воздействия солнца, которое вызывало пересушивание и потерю влаги. Это традиционный метод сохранилась до сегодняшних дней и после незначительных модификаций, пользуется популярностью женщин по всему миру.

Почему именно масла?

Натуральные растительные масла являются богатым источником витаминов, фитостеролов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Питательные вещества, содержащиеся в маслах, проникают вглубь структур волоса и волосяных луковиц, питают клетки, укрепляют корни и регулируют выделение кожного сала. Насыщают волосы необходимыми для их здоровья компонентами, защищают от повреждений и воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Почему не селиконы?

Силиконы, добавленные в косметические продукты для волос, имеют задачу дать им мгновенный эффект разглаживания и блеска. Они действуют лишь поверхносто, способствуя тому, что волосы выглядят лучше – гладкие, блестящие и упругие. Однако, это только кажущийся эффект регенерации.
Волос, окруженный силиконом, не получает ценных питательных веществ, более подвержен разрушению, в конце концов, становится матовой и хрупкой.

А масла проникают внутрь волоса и укрепляют его изнутри. Масло устраняет повреждения на поверхности волос и в их внутренней структуре, обогащает клетки кислородом, восстанавливает и питает, что влияет на хорошее состояние и здоровый вид. При регулярном применении, придает волосам красивый блеск. То есть дает эффект такой, как косметика с силиконами, только вместо повреждения волос – излечивает их.

Преимущества покрытия маслом волос

Регулярное втирание масла в волосы имеет множество преимуществ. Хорошо подобранное масло в сочетании с соответствующим уходом, сделает их гладкими и блестящими, эластичными и хорошо увлажненными.:
– масла предотвращают выпадение волос
– укрепляют корни и ускоряет рост
– снимают раздражение кожи головы и воспалительные процессы
– регулируют секрецию кожного сала
– восстанавливают волосы
– придают им красивый блеск и сияние
– помогают вылечить перхоть
– облегчают расчесывание
– защищают от воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Лучшие масла для волос

Масло сладкого миндаля

Масло сладкого миндаля имеет светло – желтый цвет, насыщенный сладковатый вкус и почти неощутимый аромат.

Ключевые ингредиенты: масло сладкого миндаля – это источник необходимых волосам витаминов А, Е, D и витаминов группы B. Содержит большое количество жирных кислот: 20-30% линолевой кислоты и 60-70% олеиновой кислоты. Обеспечивает волосам также много ценных минеральных компонентов и протеинов.

Действие: регенерирует волосы, увлажняет их и питает. Уменьшает хрупкость и ломкость, защищает от воздействия внешних факторов (солнца, ветра, влаги, хлора в бассейне, горячего воздуха фена). Придает блеск, улучшает их эластичность, питает луковицы. Укрепляет волосы и ускоряет их рост. Подходит для нанесения на всю длину волос и для защиты сухих кончиков.

Для кого: идеально для ухода за всеми типами волос. Но лучше всего проявляет себя на высокопоистых волосах.

Кокосовое масло

Сбор: кокосовое масло добывается из мякоти орехов кокосовой пальмы. При комнатной температуре имеет постоянную консистенцию, напоминает больше сливочное масло. Под воздействием высокой температуры кокосовое масло становится жидким. Масло не подвергается процессам переработки и имеет приятный кокосовый аромат.

Ключевые ингредиенты: масло богато жирными кислотами. Оно включает в себя кислоты: лауриновую, пальмитиновую, олеиновую и линоленовую. Является также источником витаминов C, E и витаминов группы B, но в первую очередь – B2 и B6, фолиевой кислоты, калия, кальция, магния, фосфора, железа и цинка.

Действие: кокосовое масло принимает участие в процессах восстановления, увлажнения и защиты волокон волоса. Проникает в структуру волос, обеспечивает им идеальное увлажнение, делает их мягкими, блестящими и сильными. Защищает от потери белков, укрепляет корни и предотвращает выпадение. Предотвращает сечение кончиков, улучшает состояние сухих волос. Если масло наносить на кожу головы, оно усиливает кровообращение и помогает в борьбе с перхотью.

Для кого: лучше всего проявляет себя в уходе за сухим и нормальным типом волос. Идеально для вьющихся волос.

Льняное масло

Льняное масло холодного отжима из зрелых семян льна. Имеет желтоватый цвет, характерный аромат и слегка ореховый вкус. Его необходимо хранить в холодильнике и беречь от воздействия прямых солнечных лучей.

Ключевые ингредиенты: является одним из немногих масел, в котором жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в идеальной пропорции. Льняное масло также содержит жирные мононенасыщенные кислоты, большую дозу витамина Е, белок, калий и цинк.

Действие: льняное масло укрепляет и восстанавливает поврежденные процедурами волосы. Препятствует ломкости и сечению кончиков. Стимулирует луковицы, ускоряет быстрый рост волос, предотвращает их выпадение. Придает волосам мягкость и эластичность, восстанавливает блеск, питает, предотвращает их пушение. Оказывает успокаивающее действие на кожу головы, лечит и снимает раздражение, избавляет от сухой перхоти.

Для кого: идеально подходит для ухода почти за любым типом волос.

Аргановое масло

Сбор: аргановое масло добывается в процессе холодного прессования из орехов дерева аргана. Имеет светло-желтый, золотистый цвет и характерный орехово – фруктовый аромат.

Ключевые ингредиенты: в масле аргана есть много ценных компонентов. Это, прежде всего, одно – и полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, каротиноиды, полифенолы и фитостеролы.

Действие: восстанавливает структуру поврежденных волос, увлажняет их и укрепляет, защищает кончики волос от пересыхания. Восстанавливает волосы, поврежденные процедурами укладки. Хорошо увлажняет, придает блеск, улучшает упругость и эластичность. Защищает волосы от воздействия внешних факторов и УФ-лучей. Устраняет зуд кожи головы, помогает вылечить перхоть.

Для кого: хорошо подходит для ухода за всеми типами волос.

Масло зародышей зерен пшеницы

Получение: получают в процессе холодного прессования из зародышей зерен пшеницы.

Ключевые компоненты: это масло с большим содержанием витамина Е. Среди других растительных масел, отличается также содержанием витамина Е (более 70 процентов). Витамин F представляет собой смесь трех ненасыщенных жирных кислот (НЖК): линолевой, линоленовой и арахидоновой, которая не вырабатывается в организме. Кроме того, масло из зародышей пшеницы содержит витамин А и D, лецитин, минералы, фитостеролы, макро-и микроэлементы и, конечно, большую дозу протеинов.

Действие: увлажняет, восстанавливает волосы по всей их структуру. Восполняет также дефицит протеинов, защищает волосы от чрезмерной потери влаги и воздействия УФ-лучей. Не утяжеляет волосы.

Для кого: идеально подходит для питания всех типов волос.

Масло черного тмина

Получение: получают путем отжима семян черного тмина. Имеет слегка горьковатый, насыщенный пряный запах. Цвет от медового до темно – коричневого.

Ключевые ингредиенты: состоит, в основном, из насыщенных жирных кислот, линолевой кислоты, олеиновой кислоты, витамина Е, витамина А, стеролов, биотина и ценных микроэлементов.

Действие: масло черного тмина восстанавливает мягкость, эластичность и блеск. Укрепляет и глубоко питает, увлажняет и регенерирует. Подавляет чрезмерное выпадение волос, стимулирует волосы к росту, защищает от воздействия агрессивных внешних факторов, устраняет перхоть и снимает зуд.

Для кого: идеально подходит для ухода за жирными, сухими, матовыми, поврежденными волосами.

Масло из косточек сливы

Получение: масло из косточек сливы получают в процессе прессования семян сливы. Имеет приятный, марцепановый запах.

Ключевые ингредиенты: в составе масла из косточек сливы находится большое содержание жирных кислот – 68 процентов и олеиновой 23 процента. Также линолевая кислота, витамин Е, витамины группы B, провитамин А, то есть бета – каротин.

Действие: быстро впитывается, поэтому отлично подходит в качестве масло для защиты кончиков волос. Придает волосам блеск и отлично их разглаживает. Не утяжеляет, защищает от воздействия внешних факторов, увлажняет и питает.

Для кого: рекомендуется для сухих, поврежденных волос.

Оливковое масло

Сбор: оливковое масло получают из сока плодов оливкового дерева.

Ключевые ингредиенты: оливковое масло содержит около 72 процентов олеиновой кислоты, а также витамины A, E, D и K.

Действие: прекрасно увлажняет волосы и защищает их от потери влаги. Питает и восстанавливает, придает блеск. При нанесении на кожу головы, оказывает противовоспалительное действие, снимает раздражение и устраняет перхоть.

Для кого: идеально подходит для нормальных и сухих волос.

Масло жожоба

Получение: масло жожоба – это жидкий воск растительного происхождения, получаемый из семян кустарника жожоба.

Основные ингредиенты: содержит ненасыщенные жирные кислоты, природный витамин E и F, фитостеролы и сквален.

Действие на волосы: проникает глубоко в структуру волос, увлажняет их и смягчает. Делает волосы невероятно мягкими, эластичными и гибкими. Предотвращает сечение кончиков, снимает воспалительные процессы кожи головы, облегчает циркуляцию крови. Регулирует секрецию кожного сала, оказывает противовоспалительное и антимикробное действие – увлажняет кожу головы и предотвращает появление перхоти, препятствует выпадению волос и ускоряет их рост.

Для кого: рекомендуется для ухода за любым типом волос.

Облепиховое масло

Получение: масло получает в процессе прессования зрелых плодов облепихи.

Ключевые ингредиенты: масло облепихи – настоящая витаминная бомба и сокровищница ценных питательных веществ. Содержит, среди прочего, жирные кислоты омега-3 и омега-6, олеиновую и линолевую кислоты, провитамин А, витамин E, очень большую дозу витамина С, а также витамины группы B, витамин K и D.

Действие: масло облепихи восстанавливает поврежденную структуру волос, улучшает их общее состояние и придает им удивительный блеск. Улучшает эластичность, подчеркивает локоны и облегчает их укладку. Лечит воспалительные процессы на коже головы, укрепляет корни и ускоряет рост.

Для кого: является идеальным маслом для поврежденных и сухих волос.

Методы покрытия маслом волос

Выбор соответствующего метода нанесения масла является наиболее важным фактором и от него зависит желаемый результат. Нет единой, универсальной рекомендации, которая принесла бы потрясающий эффект для любого типа волос.

«Сухой» метод

Это, безусловно, один из наиболее распространенных и популярных методов. Заключается в нанесении масла на сухие, немытые волосы, которое необходимо распределить по всей длине волос, а при необходимости, вмассировать в кожу головы. Волосы можно будет расчесывать гребнем, чтобы распределить масло равномерно на всю длину, затем заплести косу или свернуть в жгут. Рекомендуется держать масло более 30 минут.

«Влажный» метод

Легко догадаться, что он заключается в нанесении масла на увлажненные волосы. Достаточно смочить их теплой водой (смочить, а не мыть), просушить остатки воды полотенцем и нанести масло. Так же, как и в первом случае, масло следует наносить на все волосы и на кожу головы.

«Горячий» метод

Это один из наиболее часто рекомендуемых вариантов. Нужно взять миску и налить в нее ок. литра горячей воды. Лучше всего, если это будет вода кипяченая. Затем добавить в воду масло и по желанию несколько капель увлажняющего полуфабриката, например, экстракт алоэ, маточного молочка, или гиалуроновой кислоты. Опустить волосы в воду и держать ок. 2-3 минут. После, слегка посушить волосы полотенцем и надеть шапочку из фольги, или обернуть голову полотенцем, или надеть теплую зимнюю шапку. Под воздействием тепла, масло глубже проникнет в стебель волоса, благодаря чему, процедура принесет лучшие результаты. Через 20-30 минут снять с головы тюрбан/шапку, но еще стоит оставить масло на волосах. Смыть мягким шампунем через 1,5-2 часа.

С кондиционером

Очень удобный метод. Может быть применен в несколько способов.

На сухие волосы нанести масло, а затем кондиционер или бальзам для волос (желательно, чтобы не было в составе силиконов).
На волосы сначала наносится бальзам, а затем масло.
Смешать любимый бальзам/маску для волос с маслом и нанести на волосы.
Нанести масло на увлажненные волосы, потом бальзам -ополаскиватель.

В каждом варианте необходимо оборачивать волосы полотенцем, смывать через 20-30 минут.

Масляная сыворотка

Очень удобный метод – сыворотка, в состав которой входят масла, кондиционер и вода (вместо обычной воды можно использовать гидролаты, добавлять в них эфирные масла или сок алоэ вера). Пропорции ингредиентов, это, как правило, 1:1:1, то есть, например, 10 мл масла, 10 мл питательных веществ и 10 мл воды. Все ингредиенты необходимо смешать друг с другом в бутылке с распылителем, а затем обрызгать сухие волосы и оставить на 60 минут.

Как проводить процедуру?

Прежде всего – регулярно. Не нужно ожидать, что одноразовое нанесение масла на волосы принесет впечатляющие результаты. Видимого эффекта придется немного подождать.
Методы нанесения масла несколько: на сухие, влажные или слегка увлажненные волосы, по всей их длине или на самые наконечники. Полезно также втирать масло в кожу головы и добавлять в любимой кондиционер или маску для волос. Однако необходимо помните – чтобы масло сработало, оно должно оставаться на волосах минимум несколько часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here