Черное мыло

0
30

Мыло идеально подходит для людей, борющихся с прыщами, жирной, проблемной, смешанной кожей. В нем содержатся чистый уголь, антисептик, деготь березовый, противовоспалительное, смягчающее масло комбо и еще один сильный антисептик – масло чайного дерева. Мыло не только прекрасно очищает, но и убивает бактерии, регулирует жировой баланс кожи, усиливает регенерацию эпидермиса, залечивает ранки и экзему.

Несмотря на все преимущество, мыло имеет один недостаток – своеобразный запах, который не каждому придется по вкусу.

Ингредиенты:

мыльная основа белая (на мыло размером ок. 10 x 12 x 3 см, ок. 270 г)
2 столовые ложки сливочного масла – баттер комбо
1,5 столовые ложки угля (из аптеки, в капсулах)
1 столовая ложка дегтя косметического
1 чайная ложка масла чайного дерева
прессформа

Мыльную основу режем на мелкие кусочки. Переводим ее в керамическую миску и растворяем на водяной бане, каждую минуту помешивая. Не доводят до кипения. Снимаем расплавленную массу с огня, добавляем 1 столовую ложку масла – баттер комбо, деготь и уголь и все тщательно смешиваем. Через некоторое время, когда масса немного остынет, добавляем масло чайного дерева и еще раз тщательно перемешиваем. Мыло заливаем в формочки или в большую форму. В конце добавляем вторую ложку масла комбо и аккуратно смешиваем. Благодаря этому, возникнет характерный осадок на поверхности мыла.

Форму отправляем в прохладное место для затвердения. Когда мыло будет твердым, извлекаем его из формы и режем на мелкие части. Перед тем как вынуть мыло из формы, стоит вставить ее на 10 минут в морозильник. Неиспользуемое мыло храним в сухом месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here