Цветочный бальзам для лица и тела

0
38

Наш спасительный бальзам способен принести облегчение в очень многих ситуациях. Универсальный и практичный. Его можно использовать от укусов насекомых, на раздраженную кожу, на мелкие ранки, ссадины и мозоли, прыщи и рубцы. Бальзамом хорошо смазывать горло при первых признаках простуды. Наносить немного на виски при головной боли. Используйте как увлажняющее средство для губ, крем для рук и ног или крем на ночь. Бальзам регенерирует кожу, смягчает, имеет антисептическое действие. Идеально подходит для ухода за кожей даже самых маленьких детей.

Ингредиенты:

пол – стакана масла сладкого миндаля
горсть цветов лаванды
горсть цветков календулы
чайная ложка пчелиного воска
3 чайные ложки масла ши рафинированного

Начинаем с приготовления мацерата из лаванды и календулы. Для этого в сосуде залить сухоцвет маслом сладкого миндаля и поставить на водяную баню на очень слабом огне в течение 40 минут. Перемешивайте его время от времени. Масло ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Потом масло перелить в банку и поставить в сухом месте на два дня. Если нет времени ждать, нагрев можно повторить 2 – 3 раза и мацерат будет готов.

Затем процедите цветы через мелкое сито или марлю.
В керамической миске на водяной бане распустите воск и масло ши. К масляной смеси добавьте 4 чайные ложки мацерата, хорошо перемешайте и снимите все с огня. Перелейте бальзам в приготовленную баночку и поставьте в прохладное место для затвердения. Оставшийся мацерат можно использовать для ухода за кожей тела, лица и волосами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here