Очищение кожи с акне. Маски

0
56

Комедоны, угри и расширенные поры не дают спокойно жить любой женщине. Существуют ли эффективные способы избавиться от подобных проблем? И как заботиться о коже, которая имеет тенденцию к появлению угрей, чтобы раз и навсегда забыть о них?

Угри представляют собой смесь кожного сала, отслоившихся частиц эпидермиса и ежедневных загрязнений кожи, как пыль, косметика и т. д. Они появляются, когда сальные железы производят слишком много себума, и его избыток не удаляется с кожи должным образом. Таким образом, устья волосяных фолликулов или поры кожи, закупориваются, что и приводит к появлению комедонов.
Угри и акне являются те только проблемой эстетики, они могут спровоцировать развитие бактериальной инфекции, значительно ухудшить внешний вид и состояние кожи. Лечение часто бывает хлопотной процедурой, требует систематичности, терпения, а иногда даже помощи специалиста. В этом случае стоит следовать принципу “лучше предотвратить, чем лечить”, стоит позаботиться о том, чтобы ежедневный уход за кожей не способствовал появлению на коже угрей. Основой является мягкая, но эффективная чистка лица, регулярное отшелушивание эпидермиса и соответствующее увлажнение кожи.

Нежное и тщательное очищение

Хорошо очищенная кожа имеет красивый цвет, становится мягкой, гладкой, свежей и сияющей; исчезает проблема расширенных пор, восстанавливается секреция сальных желез, а чрезмерно сухая кожа обретает эластичность, потому что все ингредиенты косметических препаратов лучше проникают в ее глубокие слои и проявляют активные действия.

Чтобы ежедневное очищение кожи приносило ожидаемые результаты, процедура должна быть выполнена надлежащим образом. То есть, при использовании высокркачественных и эффективных косметических средств, а также с применением соответствующих методов.

Очищать кожу рекомендуется в три этапа: начиная с демакияжа, после которого используются щадящие косметические средства на основе воды, заканчивается процедура балансировкой pH кожи с помощью тоника или растительного гидролата.

Три направления очищение кожи:

1). Демакияж – масло для снятия макияжа или мицеллярная жидкость в геле.
2). Второй этап – масло для умывания + гель/пенка для умывания + вода + массаж; молочко для умывания + вода + массаж; гель для умывания + вода + массаж; белая глина + вода + массаж.
3). Тоник или гидролат.

Второй этап очистки лица является самым важным, и может быть выполнен разными способами. Можно вымыть лицо с помощью очищающего геля, сделать им массаж, затем смыть водой. Иногда также полезно сначала очистить лицо маслом, затем достать пенку для умывания, сделать короткий массаж и смыть водой. На подготовленную кожу наносится тоник или гидролат.

Пилинг

Отшелушивание мертвого эпидермиса – еще одно важное действие, которым нельзя пренебрегать в ухода за кожей, склонной к угрям. На выбор есть разнообразные механические пилинги, которые подходят для нормальной и смешанной кожи, а также ферментные пилинги, предназначенные для кожи более чувствительной. В их составе присутствуют кислоты: фруктовые, гликолевая или миндальная, способствующие более мягкому очищению эпидермиса.

Активированный уголь

Активированный уголь становится все более популярным компонентом косметических средств, благодаря тому, что он впитывает всякого рода загрязнения, накопившиеся на коже в течение дня, очищает поры, поглощает токсины и бактерии.
Маска для лица с активированным углем – это отличный способ для очищения кожи, сужения пор и, конечно, избавления от угрей. Прежде всего, она подходит для обладательниц жирной, проблемной кожи, склонной к угрям и пигментации. Конечно, можно применить ее и на сухую кожу, однако необходимо помните о том, чтобы не оставлять ее на лице дольше 10 минут.

То, что нужно для выполнения угольной маски -это две таблетки активированного угля – он продается в аптеке в виде таблеток или капсул и натуральный йогурт, который можно заменить водой или гидролатом. Однако, с йогуртом маска имеет лучшую консистенцию, а ее дополнительным преимуществом является то, что йогурт оказывает успокаивающее действие, приятно смягчает и увлажняет кожу.
Уголь следует размолоть в порошок, смешать с йогуртом. Консистенция маски должна быть достаточно густой. На кожу наносить ее лучше с помощью кисти и оставлять на 15 – 20 минут.

Маска peel-offпилинг из молока и желатина

Маска из желатина является самым популярным домашним способом от угрей и расширенных пор. Очищает и разглаживает кожу, удаляет излишки кожного жира и помогает избавиться от прыщей. Выполнить ее очень просто, а кожа после снятия маски становится матовой и заметно более гладкая. Ее применение рекомендуется, прежде всего, для жирной кожи. Неприятный запах маски можно нейтрализовать, добавляя эфирные масла.

Две столовые ложки молока и две столовые ложки желатина поместит в кастрюлю. На маленьком огне, помешивая, варить до тех пор, пока желатин не растворится. Когда смесь слегка остынет, ее нужно распределить на коже и оставить на 20 – 30 минут. В это время маска должна застыть.

Маска из соды

Сода – это еще один союзник в борьбе с угрями. Очищает кожу, обеспечивает плавное и естественное отшелушивание эпидермиса, смягчает и разглаживает. Смешанная с молоком или пахтой, маска глубоко очищает, сужает поры, нормализует секрецию кожного сала.

Маску с содой рекомендуется держать 10 – 20 минут, после чего смыть – сначала теплой, позже холодной водой. После, обязательно воспользоваться тоником для восстановления соответствующего pH.

Маски, которые стоит попробовать

Кроме домашних способов, существуют также готовые решения, которые могут эффективно помочь в борьбе с комедонами.
Очищающая маска из глины гассул Clochee – очищает кожу, регулирует секрецию кожного сала, удаляет несовершенства. Рекомендуется для жирной кожи и кожи с акне. Лучшие результаты обеспечивает, если применять 2-3 раза в неделю.

Глубоко очищающая маска – пилинг Fitocosmetic: нежно очищает поры и заметно их уменьшает, удаляет омертвевшие клетки, осветляет и выравнивает тон кожи.
Зеленая глина Argiletz – косметическая глина в тюбике, готовая к нанесению на кожу без разбавления. Очищает кожу и сужает поры, регулирует избыток кожного сала, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.

Маска грязевая очищающая для жирной кожи Гималайские Травы: регулирует уровень кожного сала, очищает и открывает поры, удаляет угри. Уменьшает мелкие морщины и рубцы, восстанавливает упругость кожи, доставляет ценные питательные вещества.

Маска угольная очищающая L’biotica: удаляет токсины и мертвые клетки эпидермиса, уменьшает секрецию кожного сала, предотвращает появление новых прыщей и заметно сужает поры.
При применении масок очень важна регулярность. Чтобы добиться великолепных результатов, стоит использовать маски, по крайней мере, один раз в неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here