Тонкие волосы. Домашний уход

0
38

Тонкие волосы от природы очень слабые и склонны к разрушению. Поэтому уход за ними должен быть составлен таким образом, чтобы в первую очередь, обеспечить защиту от воздействия внешних факторов, предотвратить выпадение, нормализовать работу сальных желез и не перегрузить косметическими средствами.

Обладательницы тонких волос знают, насколько сложно поддерживать такой тип в здоровой форме. Теоретически, уход за ними ничем не отличается от ухода за жирными и нормальными волосами, но приоритетом здесь является правильный подбор косметики, которая не нагружает волосы, а также обеспечивает им защиту от повреждений. Важен также способ выполнения косметических процедур, таких как мытье, сушка и расчесывание.

Если рассматривать конструкцию волоса под микроскопом, можно заметить, что его внешний слой, то есть оболочка, состоит из нескольких десятков чешуек. Их задача -обеспечить волосам необходимый уровень увлажнения – оболочка защищает от потери влаги и, конечно же, от воздействия негативных внешних факторов и повреждений. Чем волос толще, тем больше чешуек (кутикул) и кератина защищает его от разрушения. Чем тоньше – тем этих кутикул меньше, волос быстрее повреждается, ломается и выпадает. Диаметр тонкого волоса, как правило, составляет от 0,03 до 0,04 мм.

Уход за тонкими волосами, так же, как за другим типом, строится в зависимость от их состояния (кондиции) и пористости. Не существует одного, универсального принципа, тем более, что тонкие волосы, могут быть действительно в отличном состоянии, выглядеть красиво и достаточно только нескольких основных процедур по уходу за кожей головы, а с другой стороны, они могут требовать интенсивного увлажнения и питания. Поэтому из множества советов и рекомендаций, необходимо выбрать те, которые действительно будут полезны для Ваших волос.

Мытье тонких волос

Мытье тонких волос должно быть, прежде всего, нежным. Необходимо помнить, что во время этого действия, многие допускают ошибки, которые приводят в дальнейшем к выпадению волос и слишком интенсивной работе сальных желез. Поэтому стоит отказаться от жестких и сильно очищающих шампуней; мыть голову необходимо теплой, но не горячей водой, а после мытья аккуратно отжать волосы и обернуть их хлопчатобумажным полотенцем. Вместо шампуня можно использовать кондиционер, а во время мытья сделать легкий массаж головы. Такой массаж улучшает кровоснабжение и стимулирует волосяные луковицы, благодаря чему волосы растут быстрее и плотнее.

Кондиционер не для тонких волос?

Многие не раз встречались с убеждением, что питательные вещества утяжеляют тонкие волосы, они теряют свой объем, плохо ведут себя в укладке и быстрее становятся жирными. В этом есть доля правды, но решающее значение для применения питательных веществ имеет их пористость.

Волосы низкопористые – это когда чешуйки плотно примыкают друг к другу, гладко и равномерно расположены и сомкнуты. Такие волосы, как правило, очень гладкие, скользкие и легко расчесываются. Могут плохо поддаваться укладке и окрашиванию. Долго высыхают и очень подвержены повреждениям.

Высокопористые волосы, как правило, сухие, ломкие, поврежденные процедурами стилизации. Также в эту категорию входят пушистые и вьющиеся волосы.

Среднепористые волосы сочетают в себе особенности других типов пористости. Это могут быть прямые или волнистые, а также, после механического воздействия в процессе укладки. Они не настолько сухие, как высокопористые волосы, так как еще могут получать и удерживать влагу.

Если волосы в хорошем состоянии, здоровые, блестящие, гладкие, но тонкие – действительно, можно поддерживать их здоровый вид, используя питательные вещества. Больше всего кондиционер рекомендуется для высокопористых, сухих и поврежденных волос. Конечно же, необходимо наносить маски перед мытьем. Важно, чтобы такие продукты не содержали в составе спирта, силиконов, сильно раздражающих кожу веществ, ароматизаторов и консервантов.

Косметика для тонких волос

Косметика по уходу за тонкими волосами должна быть очень деликатной, свободной от спирта, раздражающих отдушек, производных нефти и силиконов. Поэтому стоит выбирать натуральную косметику, мягкие шампуни на основе растительных веществ, с природными эмолиентами и увлажняющим действием.

Eo Laboratorie – шампунь на основе имбирного гидролата, мягко очищает кожу головы, не пересушивая ее и не вызывая раздражения, укрепляет и питает луковицы. Восстанавливает их плотность, мягкость и блеск. Увлажняет и разглаживает. Рекомендуется для сухих, ослабленных и лишенных объема волос.

Equilibra – кондиционер с алоэ вера. Увлажняет волосы, делает их мягкими, гладкими и блестящими, и при этом легкими. Содержит экстракты крапивы и семян льна, которые оказывают укрепляющее действие, восстанавливают волосы от корней до самих кончиков и стимулируют их рост.

Le Cafe de Beauty – питательный шампунь для объема тонких и слабых волос; содержит мягкие моющие компоненты, не раздражает кожу и не ослабляет волосы. Мягко очищает, защищает волосы от повреждений, смягчает, увлажняет и питает.

John Masters Organics – нежный кондиционер; прекрасно увлажняет тонкие волосы. Поставляет необходимые питательные вещества, витамины и минералы. При регулярном применении возвращает волосам эластичность и блеск, а благодаря эфирным маслам, обеспечивает неповторимый запах.

Urtekram – биошампунь для тонких волос. Мягко очищает кожу головы и волосы, оказывает противовоспалительное действие, продлевает свежесть волос, укрепляет и питает луковицы. Подходит для частого применения.

Anwen – масло для низкопористых волос – обеспечивает защиту от воздействия внешних факторов и потери влаги, защищает кончики от пересушивания и ломкости, смягчает и повышает эластичность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here